블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  6월부터 마스크 5부제 폐지

Comments

이러다가 혹 하루라도 마스크 판매에 차질이 생기면 기레기들이 '무책임한 5부제 폐지! 이게 다 문재인 때문이다!'면서 미친듯이 욕을 하겠죠. ^^

저도 기자하면 잘할자신있는데...차마 영혼까지 팔아먹을 용기가 없네요. ㅎㅎ 

5부제 초기에도 노인네들 줄세우기해서 거리두기가 더안된다고 욕하시던분들인데 어련할까요

엥 이미 하고 있던 것 아니었어요.

5식구 것 한꺼번에 사던데.

지금까지는 본인 구매요일에 가족분까지 구매가능이었구요
6월부터는 본인구매요일이라는게 없이 아무요일에방문해서 구매가능이되는것이죠

어... 예를 들면 저랑 아들이랑 4번인데
이미 이번주 월요일인가 화요일에 온 가족 5명 것 다 사오더라고요.

아 그러면.. 5부제가 의미가 없어질 정도로 약국에서는 이미 그렇게 팔고 있었다는 얘기가 되겠네요. 그래서 사문화된 정책이다 싶어서 정부에서도 풀어버리는 거고..

동네 약국이라 약사가 이미 가족들 얼굴, 이름 빠삭하게 다 알고 지내는 사이여서 

주민증 확인 없이 등본으로 해결되던 것이었고,

요일 제한은 이미 시스템에서 풀린지 1~2주 된 듯합니다.