프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  복직 후 사표. 안태근 재산신고. ㅡㅡ

장례식장 추행으로 알려진 안태근이 돈봉투 만찬으로 면직됐다 승소. 복직 신고시 재산이 51억! 3년 만에 19억이 증가했는데, 검새들 재산 불리는 거 보면 신기방기 하단 말이죠.

누구는 30년 2억 가지고도 미친 듯이 물어 뜯는데, 세상 참 불공평해요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

지난 2017년 이른바 '돈봉투 만찬' 사건으로 면직 처분됐다가 소송에서 승소해 복직한 안태근(54·사법연수원 20기) 전 법무부 검찰국장이 51억여원의 재산을 신고했다.

29일 정부공직자윤리위원회가 공개한 5월 고위 공직자 재산등록사항에 따르면 안 전 국장이 신고한 재산 총액은 51억7887만원이다. 5월 수시재산공개자 현직자 중 가장 많은 재산을 보유한 것으로 나타났다.

https://news.v.daum.net/v/20200529111450297

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

요즘도 밝히지 않은 돈이 더많게 하는게 가능한가요?

이분야 검찰출신갑은 홍만표. 모텔 수백채로 투기함. 아 크게 한건 해먹은 우병우도 있네요. 자기 처가건물 수천억짜리 모그룹에 비싸게 팔아넘겼었는데 이건은 조사도 못함. 친구인 넥슨회장 김정주에 140억 꽁으로 받은 진경준은 상대적으로 소박한편이죠.

아 그리고 안택근이 아니라 안태근입니다. 전국의 무고한 안택근씨들이 화낼듯

재산형성과정을 세세히 밝히라는 시민연대...찾습니다.

투기 전문 끝까지 판다는 이것 좀 파보죠
2년만에 19억 뻥튀기한 고위공직자
또 기껏 승소해놓고 또 바로 사직한 사연은???
그와중에 퇴직연금이라도 알토란같이 받아먹을려는 심산인가?

저건 검새도 아니고 그냥 개새 아닌가요?

검사들 대부분이 이런 지경일 겁니다

공무원 월급으로는 절대로 도달할 수 없는 경지에 도달한 놈들이

별 시덥잖은 일로 사람 잡아다 족치고 병신 만드는 것 보면...

홧병에 죽는 사람들도 많죠

게다가 이런일에는 절대 분노하지 않고

본문처럼 30년동안 벌어서 장만한 2억짜리 아파트에는

당장 화형식이라도 할 것처럼 마년사냥에 동참하는

우매한 민중들 보면 답답하기 짝이 없습니다

대중을 속이고 한방향으로 끌고 가는 것은 생각보다 쉬운일인 것 같습니다

이 xx는 곽쌍놈보다 더한 xx 네요

뭐 깨끗하게만 벌었다면 벌었다면 다른 말은 못 하겠습니다만 과연 그럴런지?

WR

느가 아부지가 남에 장례식장에서 부하직원 막 만지고 그거 옆에서 쳐다보던 새퀴들도 모른 척 했다카데. 와! 뭐 이런 열새키들이 다 있노.

그런데 오고돈이라카는 놈은 왜 잡히간다는데???

(아, 잘했다는 건 아닌데 내도 모르겠다, 어쨌든 둘 다 직일 넘인 건 맞을 낀데 느거 아부지는 재주가 참 좋네. 그거로는 안 잡혀 갔다이가?)

근데 제가 저xx재산 형성과정을 몰라서 뭐라하지는 못하지만

검사나 판사등이 부자인경우 처가를 봐야합니다.

사시합격하고 결혼시장에서 부자집에 장가든 경우가 많거든요.

우검사 경우에 보듯이 보통은 처가집의 각종 문제(?)를 돌봐주면서 떡고물을 받아먹는 사위가 되곤하죠.

저xx의 경우 재산이 부동산이니까 시세가 오르면 재산도 오르겠죠. 

저정도 오를 정도면 좋은 동네일테고 지가 지돈주고 샀다기보다 마누라집에서 해줬을 가능성이 많죠.

성추행, 협박, 회유, 거짓소설, 뒷배 봐주기, 재벌 눈치보기, 이권개입...
21세기 대한민국 검새의 표준 덕목인가..

저 정도 불었으면 투자의 달인이네요. 투자 하고 싶다. ㅋ

복직 받아준 재판부도 비판 받아야죠. 대한민국에서 성 범죄가 끊이지 않는 이유중에 하나는 사법부의 안일한 판결이 이유 입니다. 자신들이 직접 피해자가 되면 판결이 다르게 나오지 않을까 싶네요. 

국정원 셀프감금녀는 그렇고 안태근이도 그렇고 사법부의 정의로운 판단 시혜 받고 잘먹고 잘살고 조오타

30년 동안 인권운동에 헌신한 사람은 세세한 개인 통장내역까지 뒤져대야 한다고 열폭하고~~저런인간은 원래 저런놈이다 라는 논리로 욕도안하고 넘어가는 사람들의 심리는 뭘까요?

WR

범접하기 힘든 넘 보다 본인과 비슷한 사람이 잘 되면 더 질투하는 옹졸함이지 않을까 합니다.

그런 심리도 없지는 않겠지만 그것보다는 위안부할머니들이라는 인간으로써 그리고 여성으로써 감당하기 가장 수치스러운일을 겪은 피해자들을 보고 모금한돈을 엉뚱하게 썻을지도 모른다는 의혹을 받고있기때문이 더 큽니다. 그동안 정의연 나눔의집등 위안부 관련단체들이 그걸 무기로 모든 의혹에서 비판을 받지않는 성역이 되어왔었구요.그때문에 배신감을 느낀거죠. 믿었던 사람들에게 뒤통수를 맞은 기분일거니..

저는 저 인간이 국감에서 했던 그 뻔뻔한 얼굴을 잊을수가 없어요.

그때 노회찬 의원님이 일갈을 했었지요. 

국회의원 앞에서 띠껍게 대하는걸 보면 민간인들을 어떻게 대했을지 뻔하죠..