1
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
한국식 알리오올리오.jpg
 
3
  4122
2020-05-30 07:59:59

13
Comments
17
2020-05-30 08:01:40

이탈리아에선 마늘이 향신료지만

대한민국에선 마늘이 채소입니다.

마늘 한톨을 누구코에 붙입니까? 

1
2020-05-30 08:15:20

ㅋㅋㅋㅋ

2
2020-05-30 08:17:46

올드스쿨 이탈리안들은 통마늘 몇개로 향 입힌 다음에 빼버리긴 하더라구요.
요즘은 오일이랑 함께 갈아서 사용하는게 보편적이지만요.

5
2020-05-30 08:23:42

마늘크러스트 먹으려고 알리오올리오 먹는거 아닌가요?ㅋㅋㅋ

2020-05-30 08:34:36

저분들이 커피 이야기하는 거 본 적 있어요 아메리카노라는 말 자체가 이탈리아에서 왔고 이탈리아에서의 커피도 유명하지요

2
2020-05-30 08:42:53

마늘 골라 먹는 게 더 맛있는데. 

1
2020-05-30 08:43:29

몇 유명 이태리 피자 파스타 만드는 법엔 자기들만 이해하는 암묵적 범위가 있더군요. 물론 외국인도 할 수 있지만 그 전통 요리명을 쓰려면 그 범위를 준수하라는. 그 범위를 벗어나는 경우 이름을 다르게 붙이면 보통 창작 요리로 충분히 인정할 수 있다고 합니다.

아래 채널엔 이태리 현지 셰프들이 인기 유튜브 요리채널 컨텐츠 비평하는게 있는데 그들의 평가 기준을 좀 알 수 있습니다.

1
2020-05-30 08:50:56

외국 마늘조금 - 마늘 반개 정도

한국 마늘조금 - 밥숟가락으로 수북히 두수저 이상

2020-05-30 09:56:27

아니야 한수저 더 넣어야겠다

1
2020-05-30 10:36:51

저는 알리올리오 4인분 정도 하면
마늘 30알 정도는 썰어 넣는데
그기에 마늘가루 건조한거 또 뿌려요.
그래야 마늘향좀 나요.

2020-05-30 11:00:40

 우리는 마늘의 민족...

 

(엄근진) 현재 먹는 마늘은 외래유입종이라죠? 실제로는 '달래'일 가능성이 높다는데~

2020-05-30 12:03:37

 사람될라고..... 

2020-05-30 15:55:45

 
글쓰기