못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  진중권이.. 이랬던 사람이었죠..ㄷㄷㄷ

2월에.. 중앙대 총장 대차게 까고.. 8월에 재임용 탈락했다네요..ㄷㄷㄷ

제가 봤을 때.. 최소한... 돈이 진중권을 움직이는 동력은 아니라고 봅니다..

님의 서명
직장인 해방군 총사령관 리큐입니다.
Comments

본인은 메마른 광야에 홀로핀 야생화라고 생각하겠지만, 

현실은 변소에 핀 똥꽃 

그냥 관종입니다. 관종 남들이 봐주고 뭐라해주는거에 쾌감을 느끼는

그리고 자신의 생각만이 옳다고 생각하는 사람이죠. 이런타입이 정말 끔찍하죠

그냥 신념이 엄청 강한 사람 같네요. 그 신념의 방향이 대중과 맞을때도 있고 안맞을때도 있는 것 같습니다.

머리 속은 모르니 접어두고... 겸임교수라는 직제만 놓고 보면 정교수와 달리 이 직급은 받는 돈도, 해야하는 책임도, 스스로 떠나는데 대해서 느끼는 중압감도 적긴 합니다. (겸임교수는 계약직인데, 강의료는 시간 강사와 동일한 경우가 많지만, 대신 겸직을 할 수 있고(라기보다 다른 풀타임 잡이 있어야만하고), 시간 강사와 달리 방학 동안 소정의 급료가 나옵니다. 학교에 따라 다르지만 저 때 2-3과목 정도 강의했다면 연봉 1000만원쯤 나왔을 겁니다)

11년전이라....

돈 이전에 특정인에 대한 열폭과 시기 그리고 바닥을 쓸고 다니는 자존감 때문이죠

뭐 멀쩡한 척 하다 밑바닥 드러내는 인간들 여럿 있잖아요? 중궈니에게 속았던 내가 바보지.

겸임교수 아니었던 가요?

진중권이 변한게 아니라
그 주변사람들이 변한거죠

진중권은 예나 지금이나 깝니다

척척석사 얘긴 그냥 무시하고 안하는게 제일 좋을 것 같습니다. 

먹이주는 거 같아서. 

화이트 노이즈 라 ㅎㅎㅎ

나이도 들고 한가정의 가장인데 직장과 돈의 소중함을 가로늦게 알아버렸다고 봐야지요. 크게 명성은 없는 대학교지만 그 총장님의 하해와같은 은혜로 교수자리 하나 꿰찼는데 나가리되니깐 얼마나 성질 나겠습니까. 백수 진중권과 교수 진중권은 어감부터 하늘과 땅 차이지요.

요즘 뭐하는지 모르겠지만 개소리 안들으니까 좋네요.

쭈욱 안듣고 싶습니다.ㅎ

느자구 없는 녀석임에는 확실 합니다.

이유를 막론하고 진중권이나 금태섭 같은 사람들이 하나 둘씩 떨어져 나가는건 아쉽습니다. 문제의식을 느껴야 되요.

변희재에게 한 조언..

"논객도 직업이 있어야 논객질 한다"

그 직업이 날아가서 백수 되버렸는데 눈이 안 돌아가겠어요..

그때는 중앙대 잘리고도 여기저기 오라하는 데가 있는 젊은 시절이고 지금은 암짝에도 쓸모없는 퇴물인거 세상이 다 알아버렸고..
그렇다고 자신을 낮춰가기는 아직 싫은 고집만 남아있고..

이제는 경비자리 구하러 갈 때가 된거예요..
돈만큼 일하고 분리수거 열심히 하면서 땀의 소중함을 다시 배워야할 사람이 저사람입니다..

10년전엔 저런혈기가 있었는데,막상 재임용 탈락하고 보니 자기만 손해란걸 알게된건 아닐까요.

그동안 나이먹고 꼰대도 되었구요.

10년이면 많은사람이 변합니다.

전형적인 내로남불형이죠. 자고로 뒤통수 치는 놈은 사귀지 말라고 했습니다.

이 자도 윤석렬 빠돌이!
결국 그 빠심이 이렇게 만든 것이죠.

예전에 한때 그랬던 시절이 있었다고 해서 현재 하는 행동이 희석되거나 정당화되지는 않습니다.

그때는 넘어가는 사람이 많았고 지금은 넘어가는 사람이 적어진 차이쥬. 관심팔이녀석의 가는 길이쥬.

고장난 시계도 하루에 두번은 맞는법. 진중권 변희재 조갑제 같은 놈들도 10년에 한두번은 맞을 때가 있죠.

인터넷 뉴스 보니 여전히 이러고 사네요. 출처가 방가조선... 언론이 아니라 링크는 안합니다

진중권은 중앙대 교수였던 적이 없습니다. 겸임교수, 즉 타직업이 있는 시간강사였어요. 예체능계 제외하고 중대는 석사 교수로 임용 안합니다.

한번 잘려 보니까 북풍한설이 매서운 걸 알았거든요.
이제 꼬리 말아넣는 거죠.

변절자들 케이스는 수도 없이 많죠 ㅎㅎㅎ

하다 못해 그 쓰레기 하태경이도 서울대 운동권 출신 ㅋㅋㅋ

진중권은 그 중에 가장 질이 안좋은 케이스

지금 스타병걸린 연예인 같아요. 언젠가 제정신 차리겠지만 시간이 좀 필요한 듯 

제주변에는 진중권 검찰에 약점잡힌 사연이 돌아 댕겼었습니다.
재미난 이야기죠...