프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  갤럭시 스마트폰 찾고 있는데요 사양조건 있어요~

지인이 알아봐달라고 하는데
갤럭시 S 시리즈는 가격이 높아서
갤럭시의 다른 라인으로 알아보고 있는데요
반드시 들어가야하는 스펙이
4G LTE (5G는 희망하지 않음)
저장공간은 128GB 정도로
가격비교 사이트에서 검색하려고 했지만 4G라고 선택을 할 수 없어서 여기에 질문 올려요~~~
당연히 가격은 낮을수록 좋지만 이 조건에 맞는 모델명 댓글 남겨주시면 많은 도움이 될 것 같아요
SKT 기변이고요
외장메모리 사용보다는
내장메모리만으로 128GB를 선호합니다
외장 있어봤자 잃어버릴 가능성도 있어서요
답변 주신 분들 감사합니다~~

Comments

노트8???

저는 노트20 노리고있는데...노트10하고 화면크기 같으면...걍...노트10으롶갈려구요...

a51 자급제 구매죠

우리나라에서는 A51이 5G 밖에 없습니다. 

자급제로 사면 lte요금제 쓸수있지 않나요???

SKT기변이라고 하셔서 통신사 끼고 하는 것으로 생각했습니다. 자급제도 기변은 기변이군요

자급제면 요금제는 자유선택일거에요.

WR

자급제면 통신사 무관하게 가입 가능하잖아요
그러면 SKT기변 or 자급제
가 조건이 되겠네요

구글에 갤럭시 128기가 4g로 넣으니 m30s, a51 정도 나오네요. 그외 이전 모델들도 검색 페이지에서 더 보실 수 있구요

A31이 적절해 보이네요. 가격도 30만원대로 저렴하고 사양 좋고.

https://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_a31-10149.php

모두 충족하는 기종은 노트9,A80 뿐입니다.
A80은 통화품질 이슈가 있어 권하고싶지 않습니다. 노트9가 완성도가 높지만, 출시 2년이 다 되가는폰임에도 여전히 비쌉니다. 게다가 SK 기기변경은 보조금 없는걸로 유명하죠. 암튼 노트9 사셔야지, 다른 방법은 없어보입니다.

WR

아~ A80은 통화품질 이슈가 있었나봐요
펌업으로 해결되지 않나요

애초 그렇게 만들어진 기기라 펌업 자체가 없습니다. ㅡ.ㅡ

Updated at 2020-05-30 17:48:26 (58.*.*.208)

79요금제 6개월 의무사용, SKT 번호이동입니다.

(1)갤럭시10+ 512기가 14만원에 현금완납니다. 기기값 더 이상 안나가고, 이걸로 끝나는 것이죠. 

갤럭시20+ 128기가는 19만원입니다. 비싼 이유는 512기가가 더 공시지원금을 많이 받는 모델이기 때문이죠.

(2)고가요금제가 부담되신다면 갤럭시9 레귤러요금제(43000원)로 6개월 의무사용 현금완납 3만원입니다. 

대신에 메모리저장 용량이 64기가입니다.

기기변경이랍니다

제가 번이로 잘못봤네요. 4G는 기변 저렴한 모델은 없습니다. 5G만 기변시에 공짜폰도 있구요. 

89요금제 6개월 의무사용이 조건입니다.

(1) 갤럭시 시리즈: 갤럭시10 5G 256기가 19만원

(2) LG V50 5G 공짜.

노트8중고를 사세요
네 제가 글케 사용하고 이습니다
상태상의 풀박중고가 25만 전후입니다
게임 안하면
차고도 넘칩니다...

WR

A31 A51 4G LTE버전에 128GB버전도 있나보더라고요

근데 5g라고 해도 통신사 끼지 않고 자급제로 사서 기존 사용하던 lte 유심칩 꽂으면 상관 없지 않나요?