프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  전 대한민국 출산율, 군사 안보가 걱정안되는게

1. 보통 우리나라 사람들은 위기에 강하자나요

이번 코로나사태보고 시민의식에도 박수를 보내고

보통 인간은 생존본능이 강하기때문에 출산율이 걱정안듭니다.

단순한 이유는 지금 2018년도 출생아수가 32만명이라고 하는데

정말 "위기"다 "국가 보존의 위급"상황이다 싶을때

서로 노력하고 한국인 보존을 위해 힘쓸거 같네요

전 출생아수가 아무리 바닥을 처도 최하 10만명 밑으론 절대로

안내려갈거 같습니다. 인류가 멸망하지 않는이상..

2. 대한민국을 이끌 인재들

인구 천만명 미만인 나라인 덴마크,핀란드,스위스 같은 나라들이

천재들이 나오듯이 인구가 감소된다고 해도 극단적인 인구수 아닌이상

우리나라 사람들이 몇백만명만 유지해도 좋은 인재가 계속 나올거라

생각합니다. DNA는 무시못하거든요

3. 미래 군병력은 10만~20만명 영원히 유지될듯

야당 보수들이나 군병력 감축한다고 안보위험해진다고 거품물자나요

어차피 보병 군병력도 필요하지만, 현대전은 경제력과 최첨단 무기이기때문에

최소 마지노선 병력을 유지하면 된다고 생각합니다.

앞서 1. 출산율 말씀드린대로 출생아수 최하점을 보더라도

안보 마지노선인 10~20만명만 유지되도 안보는 튼튼하다고 생각합니다.

주한미군도 있으니까요.

저도 처음엔 군생활 1년6개월로 줄이고 군병력 50만명으로 감축하고 있을때

걱정했는데 생각해보니 마음이 바뀌었습니다.

아마 공감하시지 않을까 싶네요 

님의 서명
事必歸正
Comments

딴건 그렇다치고 국민연금은 어떻게해요

당장 경제성장률 1% 떨어질때마다 고갈이 5년 앞당겨진다는데

현재 출산율 1.2에 앞으로 나아질거로 산정하고도 205~60년이면 고갈이라고 나왔는데

지금 추세로 재계산하면 정말 1~20년 후면 난리 날걸요?

불안을 영혼을 잠식한다고 해도
온우주의 기운을 모으면
잘 헤쳐나갈 수 있을 겁니다

그리고 최소 2060년까지는
민주당이 집권해야겠네요
그때까지 국민연금 고갈돼서 국민들이
영 아니다 싶으면 표로 심판하겠죠

그건 너무 오바네요. 한 정당이 그렇게 오래 집권하면 썩습니다. 미통당 쇠퇴한다는 전제하에 민주당 다음의 새로운 정당이 부상해서 집권하는 시나리오로 가야지, 무슨 민주당 장기집권...

건강보험, 국민연금, 부동산은요?

10만명이 태어난다면 남여합해서니깐 유지가 안됩니다..
일년에 사망자가 30만이 넘습니다..

자본주의의 모든 시스템이 성장과 약간의 인플레이션을 기반으로 두고있습니다. 인구수가 줄고 생산인구, 소비인구가 준다는 것은 소비가 줄고, 성장이 악화되고, 디플레이션이 오고, 채권은 갚을 길이 없어지고, 정부는 지출을 줄일수밖에 없습니다. 그럼 복지도 다 없애야하고 긴축으로 소비와 성장은 더욱 악화되고, 국내 자본, 해외 자본할 거 없이 돈이란 돈은 다 나라 밖으로 빠져나갈겁니다. 물론 갖은 수를 써서 인구 감소도 언젠가는 반등하지 않을까하는 희망을 가져봅니다. 하지만 인구수가 줄면 주는대로 괜찮다는건 말이 안되는 얘기입니다.

정답입니다
자본주의는 자전거와 같아 멈추는 순간 쓰러지는거죠
절대 뒤로 달릴 순 없고요

다른 건 몰라도 출산율은 심각하게 걱정해야 하는데요. 0.8대 출산율은 진짜 유례가 없는 초저출산입니다. 오히려 글쓴 분이 현 사태를 너무 나이브하게 생각하시는 게 아닌가 싶네요. 지금 출산율은 국가비상사태에 준하는 수준이에요. 정치인들도 글쓴 분처럼 저출산 문제를 그렇게 태평하게 생각할까봐 그게 더 걱정이네요.