사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  우리나라 사람들이 저열한 인터넷 딴따라들에게 열광하는 이유가 뭘까요?

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

요즘 크게 화제가 된 아프리카티비의 철X라든가, 중고등학교 졸업식에도 단골로 등장하는 유튜브의 X련여X라든가, 이런 인터넷 방송(이라고 하기에도 아까운)꾼들에게 전국민이 환호하는 현실인데 대체 왜 이러는걸까요?
왜 저런 천박하고 저열하기 짝이 없는 놈들에게 많은 국민들이 열광할까요?

Comments

다른 나라라고 안 그럴까요?

인간이 가진 본성입니다..

외국에도 그런 애들 많고 거기에 열광하는 애들도 많죠. 우리만의 문제는 아닙니다.

WR

아래만 봐도 러시아산 X녀 본다고 당당히 말하고 다니는데요 뭘...한 놈도 아님

소련여자에 대해 아는 건 별로 없는데 철구처럼 논란의 중심에 있지는 않은 것 같은데요...

그리고 그보다 남 비아냥거리는 거 별로 보기 안좋네요. 문제 있는 글 써놓고 욕먹으면 글삭튀하는 님부터 처신 잘하시는 게 먼저지 않을까요?

WR

제가 언제요? 강제로 삭제당한 적은 있어도 제가 자의로 그러진 않는데요?
X련여X가 논란이 안 됐다는 것도 궤변이고

그렇게 순식간에 강제로 삭제당한 줄은 몰랐네요. 그런데 그것도 그 나름의 교훈을 주지 않나요? 자신부터 돌아보시길.

WR

그건 충분히 잘 하고 있습니다

소련여자 구독자중에 한명입니다.

제가 순식간에 저열하고 천박한 사람을 시청하는 구독자가 되어 버렸군요.

WR

철구 구독자는 어떻게 생각하세요?

그건 안봐서 모르겠고 흥미도 없고 생각해 본적도 없습니다.

WR

일X 멀티 펨코에서조차 천박하다고 조리돌림 당하는 놈을 구독한다고 당당히...ㅋㅋㅋㅋ

일X 멀티 펨코에서 얘기하는걸 신경 써야 됩니까?

그리고 소련여자는 놈이 아니지 말입니다.

WR

년이라 해줄까요?
그것조차 아깝지만 최대한 대우해준건데요. 하는 짓에 비하면

지난 글 읽어보니 님도 어떤 컨셉인지 알겠네요.

진지하게 댓글 달아서 시간만 손해 봤음.

WR

역시 그 년에 그 놈이란 말이 맞긴 하나보다...
끼리끼리 쉴드 ㅋㅋ

WR

제정신입니까?
당신 같은 사람들 때문에 진짜 정신병 가진 사람들이 차별에 고통받고 몸서리치는 것이오!

원래 사람이라는 게 그렇게 고상하지 않습니다. 고전 클래식도 있지만 뒷담화 화장실 유머도 있죠. 인터넷 시대에 그런 감성이 양지에 나타난 것이라 봅니다

WR

화장실 유머도 특정인을 모욕하거나 하진 않죠

우리나라 사람만 그럴거라고 생각하신 이유는 뭘까요?

WR

제가 언제 우리나라 사람만 그런다고 했어요?

제목이요...

WR

제목에 어디가 우리나라 사람만 그런다고 되있나요?

우리나라 사람들이 저열한 인터넷 딴따라들에게 열광하는 이유가 뭘까요?

사람들이 저열한 인터넷 딴따라들에게 열광하는 이유가 뭘까요?

의 차이죠 두 제목의 차이가 그렇게 느껴졌네요

WR

그건 님의 자의적 해석이죠
전 외국 사례를 안 봐서 그냥 그렇게 썼을 뿐인데요

전국민이 그러진 않아요...

더구나....영원히 그러지도 않죠...

누구나...사춘기는 있자나요??

WR

위에만 봐도 X련여X 구독한다고 당당히 말하고 다니는데요. 자랑인 양

먼소리래요?? 위에만 보면이라니...??
전국민..소리는 왜 하신거에요???

일단 국민이라고 퉁치고 하나로 싸잡아 보는 것이 오류일테고, 퍼센트가 다르지 어느 나라고 안 그런 나라 있으려구요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

님은 얼마나 고고하신지.

WR

사람으로서 지켜야 할 건 지키죠

소련여자가 왜?????

WR

혹시 구독자?

구독자는 아니지만 가끔 보긴 하는데

이게 왜 천박한지??

WR

철구는 왜? ㅋㅋ

철구는 누군지 몰라서 

WR

철구는 그냥 익스트림한 리액션 한다고 쓰레기로 낙인 찍히고 전국민적인 조리돌림
그 년(위에서 놈이라 하지 말라길래)은 걸레물고 온갖 모욕에 범죄까지 저질러도 괜찮다

이게 당신의 정의군요? 잘 알았습니다

뭔 소린지?? ㅋㅋㅋ

만선이구나

오늘 저녁은 뿌듯하실듯

저도 이해가 안갑니다.

WR

위에만 봐도 철구는 문제가 많다며 X련여X는 괜찮다함...ㅋㅋㅋㅋ 이게 현실

지난글과 가입일을 보니,
과학이 과학했네요. 글가리러 갑니다.

WR

아무래도 종특인가요?

내가 보기 싫으면 안보면 그만이지 보는 사람들을 왜 천박하다고 몹니까? 

저도 그게 뭔지는 모르지만 어떤 점이 천박하고, 어떤 점이 저열한 지 정도는 밝혀야 못 본 사람들도 알아 들을 것 아니겠습니까?

WR

근데 왜 철구 애청자는 뉴스에서까지 나서 욕해요?

수꼴 유투버들에게 환장하는 사람들도 있는데요 뭘.

WR

그건 아주 일부잖아요. 극소수

의외로 주위에 많아요. 유튜브 이용시간 30,40대보다 50대 이상이 더 길다고 합니다.

WR

이번 선거결과가 잘 증명해줬죠

지난 글을 한번 읽었어야 했는데 실수했네요.

괜히 진지하게 댓글 달았음

지하철 전도사 보는것 같네요.
혐오해서 천국 갑시다.

어느정도는 이해하는게..
사람들의 일반적인 기준 - 윤리적으로 크게 문제없는 유투버들도 있는 반면 분명 요리보고 저리봐도 윤리적으로도 엄청 문제많은 유튜버들도 많다는 점입니다. 그래서 유튜브를 어느정도 통제해야하는 법안이 나와야한다 라고 하는거구요.

WR

그쵸. TV방송은 온갖 규제를 다 하면서 인터넷방송엔 완전한 자유를 준다는 게 말이 안 됨

dp가 그렇게 좋으셔요?

어 근데 x련여x 가 유튜버 소련여자 말하신거 맞나요?

그 유튜버가 뭐 했었나요?

WR

철구는 뭐 했어요?

철구랑 뭘 했어요? 소련여자가? 글을 그렇게 쓰셨길레 왜 쓰셨는지 궁금해서 물어봐요

WR

근데 왜 철구가 뭐 했는지 안 묻고 그 년에 대해서만 따지나요?

이렇게 비아냥 거리는 글만 주구장창 쓰실꺼면

그냥 디시로 가세요.

WR

제가 출생아 수가 줄어든 이유가 뭐냐고 물은 글에 비아냥대던 사람들이 누구죠?

그걸 여기서 물으면 뭐...답이 딱히 나오나요?

전문가에게 가서 물어보시지.

말이 되는 글을 써야지요.

"화장실 유머도 특정인을 모욕하거나 하진 않죠"

'화장실 유머'보다 못한 글을 쓰셨네요~~????

WR

??

WR

당신같은 사람들 때문에 정신병 가진 사람들이 온갖 혐오에 이 세상에 등을 지는 것이오!
한 번이라도 당신의 행동에 대해 도덕적 성찰을 해봤소? 해본 사람이면 이따위 혐오를 퍼뜨릴 수 없소!

디피분들이 이런 저열한 인터넷 낚시꾼들을 상대해주시는 이유가 뭘까요?