ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미스터트롯 1등이 누군지 아시는 분 계시나요?

'나는 미스터트롯'을 봤거나 관심이 있으신 분들은 당근 아시겠죠.
근데 제가 물어본 이유는 제가 1등이 누군지 언뜻 들었어도 그걸 인지하기 쉽지 않았기 때문입니다.
요새 미스터트롯 TOP7의 방송 행보가 심상치 않은데, 각각의 인기가 서로 비슷해 보였습니다.
작년에 나온 미스트롯 TOP5의 인기분포는 송가인한테 쏠렸는데 말이죠.
'나는 미스트롯'을 보지 않은 사람도 1등이 누군지 알 정도였죠.
그만큼 송가인 열풍이 대단했습니다.
반면 미스터트롯 중 1등이 임영웅인데, 아직까지 임영웅 열풍이 느껴지지 않네요.
오히려 다른 미스터트롯이 조금 더 인기가 있어 보이네요.
하여튼 좋게 표현하자면 이번 미스터트롯은 순위에 상관없이 골고루 유명해졌다고 할 수 있겠습니다.

Comments

임영웅이 팬덤 잴 클걸요?  팬카페회원수 유튜브 조회수나 댓글수가 압도적일겁니다,  그 담이 영탁이나 김호중 정도 

미스고 미스터고 하나도 안봤지만...
멜론 순위를 보면 임영웅은 다른 멤버들과 차이가 크다는게 확 느껴집니다.

임영웅의 인기가 압도적이고, 4위를 한 김호중이 송가인 수준의 주목을 받고 있죠. 트롯을 좋아하건 싫어하건 간에 방송이 엄청나게 인기있었다는 사실은 확실합니다.

몰라서 그러신것 같습니다.

프로그램 이름도 잘모르고 어느방송국에서 한지도 모르지만 송가인 임영웅이 우승자라는건 압니다

전 미스터트롯에서 우승자보다 영탁 그 분을 먼저 알게 됐네요
니가 왜 거기서 나와 그 음악을 우연히 들었는데 신선해서 이름을 단번에 기억했네요 ㅋㅋㅋ

그리고 미스트롯 송가인은 울림통, 발성, 감정 표현은 다른 참가자들이랑 차원이 달라서 임팩트가 강했어요
임영웅은 잘 모르지만 미스터트롯 우승자라는 건 알아요

둘다 우승자만 이름을 알고 나머지는 모릅니다. 프로그램을 본 적이 없으니 당연한걸지도...

미스트롯이 ioi 라면
미스터트롯은 워너원입니다.

시청률 화제성 팬덤크기 모두 미스터트롯이 더 큽니다 ㅎㅎ

임영웅 인기가 단독으로 잘 안와닿으실수도 있는게.. 미스트롯때와 달리 top7 전체 또는 몇명씩 짝지어서 tv프로들 돌리고 있는것도 이유일겁니다. 인기 좋을때 아이돌 그룹 돌리듯이 하고있죠ㅎ 임영웅은 그 중에서 가장 인기좋은 멤버 롤이고요

그도 그럴것이 미스트롯은 팬덤끼리 사이가 많이 안좋죠... 서로 어찌나 욕해대는지 보기 민망할 정도

팬덤 크기는 음원 사이트 들어가보면 견적 나옵니다. 밤ㅡ새벽시간 스트리밍 전쟁통에 남자 아이돌과 경쟁하고 있다는 걸로 확인가능한데, 임영웅,김호중은 차트에 여러곡 올려놓더라고요. 그만큼 코어팬덤이 강력하단 얘기...

이게 어디서 하는거에요?