ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  SpaceX 민간기업 최초 유인우주선 Crew Dragon 발사 성공

28일 발사가 날씨 관계로 결국 연기되어 오늘 좀 전 발사했습니다.

현재까지의 상황을 보자면 아주 성공적이네요.

GIF 최적화 ON 
7.4M    514K

제일 궁금했던 1단 재활용 발사체도 성공적으로 돌아왔는데 당시 시그널이 끊겨 영상이 없네요.

저~ 돌아왔어유~~~~ㅎ

발사성공 축하하고

오랜만에 가슴 벅찬 감동 느꼈습니다.

여러모로 대단한 시도였고 특히 이전에 비해 

세련되고 현대적으로 바뀐 환경들이 인상 깊었습니다.

Space Oddity나 들으며 자야겠습니다ㅎ

Comments

잘 정리된 글 감사합니다. 우린 언제 가능할까?

WR

하면 하는 민족이라 곧 될거라 믿습니다.

(기초과학쪽 투자 많이 한 후에요...ㅎ)

헉. 이런게 있는지도 몰랐네요

WR

알게 모르게 세상은 미래가 되어 가네요~ㅎ

Space Oddity 가사 내용 같이 되면 클날 텐데요 ^^;

WR

분위기만ㅎ~ ^^;

Craw dragon이라고 적혀있어서 놀랐네요. 이름이 특이해서. 

Crew Dragon 이네요.

WR

앗 죄송~ 급하게 치다보니 ^^;