ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  더킹 아니 xx 미친건가 ㅋㅋ (방언터진 더쿠반응)

https://theqoo.net/1444767137

- PPL의 제왕이다 뭐다 ㅋㅋ 온갖 조롱에 더쿠 드영배서도 팬질하려면 멘탈 무장하고 참전해야 했던 팬들이.. 지금 감격 모드 중 ㅎㅎ

11화부터 본격적으로 시동걸고 달리더니.. 작가도 평행세계에서 왔냐는 반응 ㅎ

오늘 보니까 이제는 시청률 신경쓸 필요는 없을 것 같음. 오르고 내리고는 이제 의식하지말고, 이 완성도로 죽 마감이 이루어진다면 평가는 자연히 이루어질 것. (특히 해외팬들에게) 개인적으로는 올해의 드라마 낙점! ㅋ

제작진들 감사~ 수고하세요^^

님의 서명
Mountain is blue, water is flowing.
Comments

?????

16부작 드라마가 13화에서 각성했다고 해도

대세를 거스르기엔 너무 늦지 않았나 싶습니다

저는 스토리 전개가 다소 빨라지긴 했지만

그냥 기존 회차들과 큰 차이는 못느꼈네요

WR

ㅎㅎ 어차피 이제와서 시청률로 승부보긴 글렀죠.
그나마 계속 지켜보던 입장에서 수습이 원만하게 잘되면, 나중에 복습하기도 좋으니 잘된거죠.

지금에서 보니까 (PPL이 아니더라도) 원래 진입장벽이 있는 드라마였음. 앞에 전개를 조금만 풀고-차금차금 쌓아오다 뒷부분부터 폭발시키는-풀어내는 이야기-구성이더군요.
(덕분에 사두용미 구조라는 말까지 나오니, 후반에 접어들었어도 진부함-지루함을 느낄 새가 없는 게 좋습니다.)
중간에 충분히 하차각 나올 수 있는 짜임새라, 차라리 넷플릭스 방식대로 한번에 몰아서 볼 수 있었으면 더 나았겠다 싶네요. ㅎ

더 킹에 대한 비슷한 생각을
저는 얼마전 조기종영된 tvN 드라마 <반의반>에서 가졌더랬습니다
드라마 초반 진입장벽은 더 킹하고는 비교가 안되게
불친절했던 드라마였네요
그에 비하면 더 킹은 얘교 수준

제작사 기준으로는 이미 뽕 뽑았지만 방송사 기준으로는 망한 드라마...

WR

저도 시간에 치일 땐 넷플로 보는 경우가 많아서.. ㅎㅎ

연출은 아쉽지만
세계관은 정말 최곱니다.
SF판타지빠인 제가 봐도 받아들이기가 쉽지 않으니 추후에 좀더 긴호흡으로 쉽게 풀어 쓴 시즌제 드라마 스타일로다가 나오면 최고일 듯.
그래도 아직은 CG를 기본으로 깔고 가야 해서 드라마로는 쉽지 않죠

WR

저도 제국 설정-세계관 정말 맘에 듭니다^^

특히 드라마서 빠짐없이-세심하게 소품들마다 황실인장 박아주는 거 정말 좋습니다.
나중에 굿즈로 나오면 대박일듯~ ㅋ