ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이재명 경기도지사 기사의 사진을 봤는데 흰머리가 많네요

신천지 법인취소 기사에도 안그랬던 것으로 아는데

완전 흰머리

기사 제목 - 쿠팡, 이재명의 이 한 마디에 배송직원 명단 내놨다

Comments
 개인적으로 이재명의 저런 이미지가 무섭습니다.  내앞에서 까불면 혼나.. 같은 느낌을 주려고 하지요.  한때 성남시장 할때는 뭔가 정의를 위해 칼을 휘두르고 사이다 같은 느낌을 줬지만, 그건 박근혜 정부때였고요. 
  묵묵히 일을 잘해나가는 문정부를 겪고보니, 이재명은 상대방을 시스템이 아니라, 그때그때 힘으로 굴복시키고, 말잘듣는 개로 만드려는 느낌이 들어요.  지금이야 모르겠지만, 대통령이 되고, 국민들이 자신의 방향을 지지하지 않을때, 저런식으로 국민을 대한다면 정말 무서운거거든요..  흑화 되는건 한순간 이라는걸 지금도 국민들이 너무 많이 보고있지요.
WR

전두환 같은..

또 다른 형태의 탄압의 아이콘이 되는 것의 우려가

저는 좀 반대입니다. 다스뵈이다에서 기본소득에 대해 직접 발언한것을 보면, 어렵고 어려운 사람들의 삶에 대한 오랜 고뇌가 느껴졌습니다. 힘으로 굴복시키는것 같은 모습은, 선택적 대상에 대해서만 하고 있죠.
그 자신이 노동자시절 산재 당하고, 이후 살아오면서 이익에만 경도된 집단과 세력이 어떠한지 잘 알기 때문에 "적절한" 수단을 취하는것으로 보입니다.
살다보니 깨닫습니다.. 그런 집단, 개인들은 '불이익'이 닥쳐오지 않으면 움직이지 않는다는거..

결국 그동안 입만 나불댔지 일을 못했다는거네요 ㅎ

저런 꼴같지 않은 기사로 떠들어주지 않아도

전북지사 전남지사 충남지사 충북지사 강원지사 경남지사... 

다른 도지사들은 묵묵히 일 잘하고 있죠

사쿠라 같아요. 혈세로 언론 플레이 하는게보이고..

민중당 브레인이 누군지 몰라도 대가리 참 못굴린다는 생각이 들죠.

저는 전투형노무현이란 단어에 정신을 차렸습니다.

떳다방, 기획부동산이다.. 

안타깝습니다. 문재인이란 인물이 두번째 대선도전에서도 실패했다면 우리는 잘못된 선택으로 나락으로 갈수 있었다고 생각합니다, 저도 첨에 순간 혹햇을 정도로요.

그래서 김어준이 하는 말을 다 받아들이진 않습니다..

뇌를 의탁하지말고 들을건 듣고, 아니다싶은건 흘리세요.

우리가 듣고 싶은말 7할의 진실에 이재명을 3을 끼우면,,나중에 진실이 10이 됩니다.

그래도 일 졸라 안하거나...자기이권만 챙기는  토착왜구보다는  좋습니다...보여주기라도~~