프라임차한잔
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  도대체 경기도 행정은 잘하는게 뭐가 있나요?

터졌다하면 경기도네요

겁박질은 잘하던데 관리는 안하는건지 못하는건지

괜시리 제주도에 민폐질 하고 있군요

예전 쓰레기처리도 그러더만.

제주 단체여행 나선 군포 확진자 5명..역학조사 확대

https://news.v.daum.net/v/20200531121632125 

경기 군포 코로나 확진자, 지인 24명과 2박3일 제주여행

https://news.v.daum.net/v/20200530222708786

오늘 일요일인데요, 방역당국은 특히 수도권 주민들은 외출과 모임을 자제해달라고 거듭 요청

https://news.v.daum.net/v/20200531120902987

Comments

개인 이동을 막을 수 있는 지자체가 어디 있나요? 저 뉴스 관련해서 경기도가 왜 욕을 먹어야 하는 지 도통 이유를 모르겠습니다. 사람들 집밖으로 나오지 말라고 이동 금지 명령을 내려 지자체 봉쇄를 해야한다는 말씀이신가요?

WR

하도 경기도지사 일 잘한다고하길래요

똑같은 행정명령을 내려도 유독 경기도지사 일 잘한다고 하고

교회 집회금지때도 일 잘한다고하고

병원 콜센터 학원에 대해서도 사이다 발언이라고 유독 경기지사만 일잘한다고 언론에 나오길래

뭔가 다른가했죠 ㅎㅎ

그런데 광역시빼고 다른 道들은 확진자수도 거의 없는데... 유독 경기도만 많이 터져나오거든요 

질투하시나봐...님이 다른도지사좀 칭찬하면 되겠네요.남칭찬 배아파 하지 말고 님께서 다른단체장들도 잘한다고 칭찬하면 되지 굳이 잘하는 사람을 까는 건 너무 애증의 관계로 보인다는..

WR

그러니까요

잘하는걸 보여주면 되는데,,,딱히 말로만 말로만 말~로만 말로만이거든요

도민으로서 말로만 한다고 느낀적 없는데 경기도민이 아니라서 그러신가?.이것저것 말한일은 거의다 한거 같은데 말이죠.게다가 눈치보느라 아예 말도 못하시는 분들도 많은데 말이에요.

별뜻 없어요.

이재명이라 그러시는 거예요.

'A씨는 지난 25일 오전 지인 24명과 함께 제주에 입도했다.
27일 군포로 돌아간 A씨는 지난 29일부터 발열 및 근육통 등 증상이 나타나자 당일 오후 5시30분쯤 선별진료소를 방문해 검체검사를 받았으며, 이날 오전 11시에 확진 판정을 받았다.'

25일 제주,27일 군포 도착 그리고 30일 확진.
확진자가 제주도에 간 게 아닙니다.
기사는 위와 같은데 무슨 문제가 있나요?
도지사가 도민들 여행가는 걸 어떻게 막습니까?

WR

유명인 기용해서 홍보 많이 때리지 않나요

그거 잘하는거라며요

도민들이 뭐하는거 어떻게 막습니까? 이런 무책임한 말을 하다니요 ㅎ 

시진핑처럼 봉쇄라도 해야하는데 그걸 원하시나요?

WR

강제 폐쇄 봉쇄 압박 처벌 명령 ... 같은 말 누구 입에서 자주 나오는지 뻔히 알면서 ㅋ

서울, 경기야 워낙 인구가 많으니 뭘 해도 눈에 띄겠죠.

지방에서도 수도권 뉴스는 알 정도니까요.

타 지역 뉴스는 그에 비해 알일이 거의 없죠.

내용만 보면 경기도 공무원 입장에서는 황당하겠군요. 여행다녀온 사람이 확진 되었는데 공무원이 왜 욕을 먹어야 하는지..

경기권에 인구 반이 몰려삽니다.

WR

홍보비 따질때는 인구1인당 나누면 적다고하질 않나.. 이건 좀 웃겼음 ㅎㅎ

인구가 많으면 공무원수도 많죠

그냥 하고 싶은 말씀을 하시지요.

여행도 가지 말라는 건가요?

WR

단체로 몰려다니지 말라는건 당연한거 아닌가요

정말로 몰랐어요? ㅎ

도지사가 나서서 도민들 여행 통제할까요? 여기가 중국도 아니고, 좀 말이 되는 말씀을 하셔야죠.

WR

사회생활적거리두기... 그거 열심히 알리는 정부 방송 의사 시도때도 없이 나오는데

정말 모르나요?

클럽 주점 영화관 가는건...그거 좀 참으면 안되냐고 할때는 언제고

단체로 여행가는건 어쩔 수 없다는건가요? ㅎㅎ

조여정이 홍보 더 때려줘야 알아먹겠네요 

개인이 여행가는거를 강제로 어떻게 막아요? 공산주의국가도 아니고, 그리고 가지말라고 그런이야기는 정부나 지자체들이나 끊임없이 이야기하고있습니다만

여기저기 파견보내는 일을 잘하는 듯한 느낌은 있습니다..

이게 왜 경기도 행정의 문제인지 잘 모르겠습니다...

이재명은 매번 이런 식으로 덮어놓고 까이는 것 같아 안타깝네요.

? 못하는건 또 뭔가요?

WR

코 로 나 방 역... 얘기 중이잖아요 ㅎ

아.. 그러셨구나..
수 고 하 세 요

저건 이재명깔건 아니죠.
솔직히 저도 이재명 안좋아하는데
코로나 관련해서 딱히 못하는것도 아니죠
나름 할만큼하고 있다고 봅니다
경기도 도지사가 권징징이였음
경기도는 지옥불바다 됬을걸요

재난지원금 3인가정인데 69.7 + 20×3 = 129.7만원 받았네요~~ 경기도민이라 햄볶아요~^^

"이재명이 싫어요"
걍 한마디 외치고 말지 어렵게...