ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  커피믹스 끊었습니다

출근하면 한 두잔, 오전 중에 또 한 두잔, 점심먹고 나서 한 잔, 오후에 또 한 두잔. 그리고 저녁에도. 종이컵으로 믹스 한 봉에 물 100cc 정도 타서 마시는게 감질나서 하루에 한 두 번 정도는 머그에 믹스 세 봉을 한 번에 타서 마시기도 했습니다.

매일 마실 때는 세어 보지 않으니 얼마나 마시고 있는지 잘 몰랐습니다. 끊고 나서 제가 그 동안 얼마나 마셔왔나 생각해 보니 적게 마셔도 하루에 5~6잔 정도, 많이 마시는 날이면 10잔 넘게도 마셔왔네요. 한 잔 = 커피믹스 1봉, 종이컵으로 한 잔 기준입니다.

믹스 커피 끊고 나서 좋은 점.
끊은지 2주 조금 넘었습니다.
입안이 깔끔한 상태가 계속 유지된다.
속이 더부룩하지 않다.

이 두 가지인데 제 몸이 어떤 (좋은) 영향이 있을지는 모르겠네요. 지방과 설탕 섭취가 많지는 않지만 그 만큼은 줄었으니 당연히 긍정적인 방향은 맞는 거겠죠?

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

지방과 설탕 섭취가 상당했을 것 같은데요?
대략 봉지당 50칼로리.. 밥한공기가 300
하루에 1.5공기정도 줄이셧네요
수면의 질도 엄청 좋아집니다
(믹스말고 아메리카노를 계속 드신다면 아니고요)

WR

커피는 계속 마셔요. 더치커피만

잘하셨습니다

혹시 카페인 걱정 때문에 믹스커피 끊으신 거라면 디카페인 커피 한번 드셔보세요

저는 몇년 전 부터 카페인 싹 뺀 디카페인 커피를 마시는데요

맛은 약간 밋밋하지만 카페인이 없다 보니 아주 좋네요

WR

설탕과 지방때문에 끊은 겁니다. 커피는 못끊겠어요.

입냄새 줄어들 겁니다. 담배 안 피워도 커피믹스 냄새는 치명적이에요.

WR

아, 입냄새, 그렇겠군요.

믹스커피 10개면 커피믹스 봉지 5개 만큼의 설탕을 먹은거죠. 잘 끊으셨네요.

WR

설탕이 반인가요? 그걸 몰랐네요.
흔히 다방커피 둘둘둘로 1/3인줄 알았는데...

제 경우 믹스를 끊게 된 가장 큰 이유는 위장장애였어요.

WR

간편하고 달달한게 참 좋은데 몸에는 분명 안좋은 그런게 커피믹스죠.

커피믹스 안먹다가, 

어쩌다 먹어보면 이게 먹을만한 게 아니었다는 생각을하게 됩니다.

먹자마자, 양치질을 하게 됩니다.

커피맛 설탕물이라는 느낌이예요

정말 잘하신일입니다.

디~~~게 칭찬 받을 일 하신겁니다.

전 1년에 믹스 한잔 마시나?

음식점가믄요 ㅎㅎ 

저도 십수년째 그정도 마시고있는데 고민이네요. 분명 몸에는 안좋을건데..군대에서 분대장 일직서다보니 졸지않으려고 커피들이붓는 습관이 생겼는데(그래도 자다가 군장많이 싼건 함정) 그냥 포기하고 살고 있습니다. 이거 어릴때 손가락 빠는 습관과 비슷한거 같아요.ㅎ

직장 다닐때야 자동원두머신으로 뽑아먹기도 하고 직접 핸드드립이나 콜드브루로 해먹었지만, 명퇴해서 직업교육 받고있는 상황에선 역시 맥심 분말로 블랙을...^^

WR

이제 맥심은 놓아주고 다른 어른들의 맥심으로

여드름 잘 나서 끊었더니 좋아졌습니다.

믹스커피 드시려면
1/2칼로리? 커피믹스도 있지만
대신 맛이 밍밍합니다