SERVER HEALTH CHECK: OK
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 적절한 타이밍이 있습니다..

 
4
  799
2020-05-31 10:09:04

 

 물은 약간 적게 잡으시고,

끓기 시작하고 바로가 아닌,

1~2분쯤 지났을때..

계란을 하나 넣어줍니다,

젓지 말고.

 

 

 

다 끓으면,

김치도 필요하지요.

 

 

 

꼬들꼬들 면발을 먹어줍니다.

 

 

 

물론 찬반도 말아주는게,

예의죠.

밥을 안드실거면 면을 다 먹어갈 쯤.

밥을 말아주셨으면 밥과 함께,

계란을 뚝 잘라주시면, 노른자가 또로록 떨어지죠.

이제 반숙의 풍미와 함께, 마무리 해주면 됩니다.

 

계란은, 타이밍이죠! 

님의 서명
사진은 홈페이지나
http://www.toohappy.kr

인스타(커피, 그리고...)
https://www.instagram.com/toohappy.kr/
5
Comments
2020-05-31 10:15:30

저거죠. 라면에 달걀이 들어간다면 저렇게 반숙을 만들어서 떠먹는거. 죽이죠~ 

2020-05-31 10:26:39

제 취향의 라면이네요. 계란 넣는 타이밍이 어려웠는데 다음에 해보겠습니다. 1~2분 후.

2020-05-31 10:34:46

먹을줄 아시네요
물조절과 타이밍이죠

2020-05-31 10:38:12

렌지 앞으로 고고!!!

오늘은 디피에서 제 하루를 도와주네요 ㅋ

2020-05-31 11:22:39

저랑 비슷하시네요 ㅎ
면 처음 넣고나서 풀어지고나면
조금 있다가 계란 넣으면 딱 좋더군요 ㅎ

 
글쓰기
SERVER HEALTH CHECK: OK