못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스페이스X는 확실히 다르군요.

이제까지의 기계적이고 투박하고 원시적(?)인 모습과 다르게

우리가 영화속에서 상상하던 세련된 우주선의 모습에 한발짝 다가선 모습이네요. 한마디로 간지납니다.

뉴스를 보니 트럼프도 발사장에 왔던데 한쪽에서는 인종갈등으로 시위와 폭동이 

다른쪽에서는 민간유인우주선이 발사되는 다이나믹아메리카...

Comments

테슬라 전기차 같죠.
특히 실내가...^^;

진짜 저 아래쪽에 떨어져 나가는 발사체가 원래 자리로 돌아와 다시 발사 준비를 할 수 있다는 게 놀라운 거 같아요. 테슬라보다 스페이스엑스가 더 엄청난 부가가치 사업이라 생각해요.

머스크가 그래서 대단한 사람인것 같아요
최종 목표를 향해서 현재의 사업의 값어치를 높여서
팔고 다음 혁신 산업에 매진하고...

어릴 때 Z건담에서 보던 우주복이 드디어

남자들이 뭘 좋아할지 아는 테슬라

어제 본 넷플릭스
스페이스 포스가 생각나네요