프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  땀흘리는 의료진, "번아웃은 시간문제다"

보고 있자니 죄송하고 안쓰러워서 뭐라 할말이 없네요.

우리가 지킬 수 있는 생활규칙을 지키는 게 최대한 저 분들을 도와드리는거겠죠.

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

이제 정말 여름인데 실내에서 에어컨 틀어놓고 검사해야하지 않나 싶네요.

에어컨 켜면 확진자의 바이러스가 날릴 가능성이 있어서 그러지 못하는 걸로 알고 있습니다. 에휴...
무풍에어컨 같은건 괜찮지 않을지...

사실 아직도 번아웃이 안온게 더 신기할따름이죠. 감사할뿐입니다.

정말 마음 아파서 못볼 지경이네요.

이렇게 고생하는데, 젊음의 에너지를 참아내지 못하고 여전히 유흥시설, PC방 등 싸돌아다니니는 인간들, 정말 꼴보기 싫네요. 

JTBC 모처럼 언론 역할 하네요. 칭찬합니다. 잘하면 칭찬 받아야죠. 공중파에서도 이런 보도 좀 자주하면 좋겠습니다. 이런 방송을 보면 클럽 2번 갈꺼 1번 가지 않을까요?

이런 때일수록 방송과 언론의 노력이 중요하다고 생각합니다
다만 언론들이 바이러스가 더 퍼지고 사망자가 늘어서 정부가 실패했다고 주장하고 싶은건지 위험성에 대한 보도를 거의 하지 않더군요
언론들이 정말로 사람들을 걱정했다면 코로나19의 위험성과 의료진이 고생하는 모습을 조국 전 장관 기사만큼 내보냈어야 합니다

너무 공감하는 말씀입니다. 사람 생명보다 중요한게 있을까요? 혹시나 하고 오늘 10년 만에 언론사들 홈페이지 방문했는데, 역시나내요.

국가적 위기 상황에도 정부와 여당만 물어 뜯고, 오로지 국민들 이간질에 정신팔린 졸렬한 한국 언론들 참 비루합니다.

언론사 월급쟁이들은 오늘도 돈 되는 곳 찾아 다니느라 바쁩니다

우리나라에 3m 공장없었으면 우리도 의료진이 사용할 n95마스크 부족할듯 하네요..

이정도로 힘드는데 우리같은 일반 국민들은 마스크 좀 쓰고 다녔으면 합니다. 최소한의 예의지요.