ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  문대통령, 교육비서관에 박경미 전 의원 '발탁'

축하드려야 할 일 맞죠? ^^

청와대에서 열심히 계시다 담 총선 때 서초을에 나가시면 당선되실 듯

Comments

축하 축하~~~

서초의 벽을 깨줄 수 있을까 싶었는데....아쉬웠었지요.

다행입니다. 

궁금했는데 축하합니다^^

이번에 꼭 당선되셨으면 했는데 정말 다행입니다. 청와대에서 열심히 일하시고 다음 선거 때 뵙겠습니다.

https://youtu.be/p71VXikb8O8

제시카 외동딸 일리노이 시카고~

의 실제 모델(?)이라는그 분이시네요

(이 분 실제 영어 이름도 제시카라고 하네요 ^^)

이번에 낙선해서 가장 아까운 분이었는데

잘 되었네요

차기 교육부장관으로도 손색이 없는 분이시죠~  

WR
정확히는 일리노이 어바나-샴페인이라고 하네요(캠퍼스 이름)
프로필에 있듯이
일리노이 시카고보다 더 좋은 곳이라고 들었습니다
가 보진 않아서 모르겠습니다만 ^^

암튼, 인재인 인재인 모양입니다
외국에서 수학 박사 학위 따기가 가장 어려운 것 중에 하나라던데 그걸 따 온 거 보면 타고나기도 타고났고 노력도 정말 많이 하신 듯

참고로 말씀을 드리자면 일리노이 대학 (University of Illinois) 에는 세개의 캠퍼스가 있고 박경미님이 나오신 어바나-샴페인이 사실상의 본교입니다. 미국에서 Univerity of Illinois 라고 하면 어바나-샴페인 캠퍼스를 다들 생각합니다. 마치 연세대 하면 당연히 신촌을 먼저 생각하는 것처럼요.  University of Illinois at Chicago (UIC) 도 있는데 재밌는 것은 총장도 다르고 학교 마스코트도 다릅니다. ^^  학교 랭킹도 어바나-샴페인이 높구요 (UIC 는 대신 의대/치대/약대가 유명합니다). 더 자세히 이야기 하자면 복잡해 지니 이만 줄이겠습니다. ^^

그리고 아시는 분들도 계시지만 제 닉네임도 어바나-샴페인에서 왔습니다. 거기 살고 있거든요.  *^^*

와...축하합니다
수학에 대해 재밋게 풀어주시는거 잘봤는데
제대로 인재 영입한 느낌이네요

누님.
4년 후엔 국회에서 만나요~

반가운 뉴스네요!

이분 그분이시죠? 

반민특위 관련 개소리 짖었던 나베를 면전에서 까면서 주어없이 말했다던 ㅋㅋㅋ

이제까지의 행보를 지켜본 한 사람으로 개인적으로는 유은혜 현 교육부장관보다 이 분이 훨씬 교육부장관에 걸맞는 일을 할 것 같습니다. 무엇보다 현장의 경험을 통해 제대로 현실을 파악할 듯 하여.

저도 전부터 그리 생각중이었습니다. 기대해보지요.

대표적으로 낙선에서 아쉬운 인물이었는데....잘 되었군요...새로운걸 배워서 다음에 꼭 의원으로 돌아오시길~

박경미의원님 청와대에서 한 2년 고생해주세요. 그리고 다음 총선에서 또 뵙기를~

김종인이 영입했다고 해서 초반에 욕 좀 얻어자셨는데

의정활동보니 물건도 이런 물건이 없었드랬죠.

강남이란 곳에서 이기길 바랬는데 ㅠㅠ

그래도 문통이 좋은 곳에 좋은 인재 잘 배치한 듯 합니다 ^^

저에게는 저의 학교 (일리노이) 선배님이시고 제 지역구 (서초을) 분이시라 항상 응원하는 분입니다. 잘 되었네요. 꼭 한번 만나뵙고 싶은 분이기도 하구요.

차기 교육부 장관 포석같군요. 

산수 잘 하시겠네요.

김종인 픽이라 걱정 많았은데 의정활동도 참 잘했죠

지난 총선에서 앞장서서 험지 출마 하더니 

전직 의원이 가기엔 격이 안맞을 수도 있는 비서관으로도 가네요

이 분 정말 당과 정부에서 키워야 할 듯