자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아무리 봐도 신기한 스페이스X 착륙장면.gif

GIF 최적화 ON 
3.8M    573K

GIF 최적화 ON 
2.5M    407K

GIF 최적화 ON 
1.4M    195K

GIF 최적화 ON 
2.3M    380K

GIF 최적화 ON 
2M    322K

이건 분명 역재생일거야

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

인성은 논외로 치고..

진짜 이런 천재가 세상을 바꾸는거는

맞는거 같아요....

WR

엘론 머스크가 무슨 사고 저질렀었나요?

미국에서는 별거 아닐지 몰라도 모 여배우와 함께 있는 사진인지 영상이 퍼진 적이 있을겁니다. 당시 그녀가 유부녀였다는 주장이 함께... 윗분이 말씀하신게 이건지는 모르겠어요. ^^;;

이런 걸 두려워 않고 계속 시도한 끝에 저런 결과를 냈다는 것이 참 대단합니다. 인간적인 평가는 내버려두더라도요.

같은 인간으로써 찬사를 보냅니다. 사람은 뭐든 할 수 있는거구나 하는 생각마저 들게 하네요.

Updated at 2020-05-31 13:24:35 (106.*.*.197)

앗... 머스크는 왜 마스크를 안 써서... 결국 마스크는 아무도...

WR

이 분 선을 넘으시네

2020-05-31 13:25:22 (106.*.*.197)

아재개그 실패했습니다 흑

저 동영상 언제 찍은건지 확인하세요

발사체가 다시 온거죠?? 저게 가능하다니...
진짜 인류의 새로운 한걸음인거 같네요 ㅎㄷㄷ

저거 처음 했을때 여기도 동영상 올라오고 정말 신기했죠. ㅎㅎ

코로나 때문에 마스크 안쓴 인파만
눈에 들어오네요.

WR

저 사진은 몇년 전 상황이었을겁니다.

본문에 해당하는 유투브에 풀영상 입니다 2018년이네요  https://www.youtube.com/watch?v=sX1Y2JMK6g8

https://www.youtube.com/watch?v=XgY4NKoT9SQ

몇시간 전에 찍은 유인우주선 실내 모습입니다.^^, 생각보다 넓고 쾌적?하네요^^ 

확실히 민간 기업이라서 그런지, 사뭇 다릅니다. 우주선 소개하는 모습이 앞으로의 고객을 위한 것 같기도 하네요.  

오늘 11시반쯤에 ISS와 도킹을 한다니 보시면 좋을 것 같네요.

스패이스x의  '극적'인 장면으로는 본문의 움짤에서 보여준 팰콘해비 발사때를 넘기 힘들죠. Don't panic의 엘론머스크 테슬라를 화성쪽으로 (더 멀리 갔지만) 스타맨 배경음악으로 쏴 올려버린 장면... 을 넘어서려면 화성행 우주선 '스타쉽' 전까지는 나오기 힘들꺼같습니다.

수십번 실패했답니다.
그럼에도 nasa는 민간 우주선 개발을 위해 더 많이 자금과 축적된 기술을 지원했다죠. 우주왕복선 프로그램 종료후 유인 발사를 맡겼던 러시아로부터 벗어나기 위해서.

https://m.blog.naver.com/karipr/221979420086

결국,
우주로의 이륙만큼
우주로부터의 착륙도 어렵다는걸
실감하는 순간입니다.

그렇군요. 갑자기 뿅 나타난게 아니라 꾸준한 투자...

대단