블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  더 킹 영원의 군주 13회 PPL

조은섭(우도환)에게 그동안 많은 도움을 받았다며 이곤(이민호)은 수퍼카를 선물해주고 조은섭은 PPL로 답례 

라이즈 캔맥주 정도는 애교 수준의 PPL 

드라마 50여분이 지났을 때 나오는 본격적인 김치 홈쇼핑이 압권

일요일에 출근 준비하는 정태을(김고은)

"아버지, 나 오늘 늦으니까 문 단속 잘해. 아무나 문 열어주지 말고. 특히 아는 사람일수록 더 열어주면 안 돼" 

멀티밤 바르는 것을 잊지 않는 정태을

아버지(전배수)는 삼겹살 김치구이로 아침 식사를 준비하는데 

"아버지 : (멀티밤 바른 김고은을 보며 갑자기)근데 너 얼굴이 뭘 발랐는데 막 빤닥빤닥하다, 남친 생겼냐?"(멀티밤 기능성 강조)

자세히도 보여주는 종가집 김치. 볶음김치, 맛김치에 이어 이번엔 포기 김치 먹는 방법을 상세히 묘사. 옆의 파김치는 곁다리 

구운 삼겸살을 구운 김치에 말아서 이곤의 앞그릇에 올려주는 정태을 

이곤 : "자넨 뭘 주로 말아먹는군."(정태을이 올려준 구운 김치말이 삼겹살을 보고)

이곤 : "자네 이거 싸왔어? 황실 김치랑 맛이 똑같아!"

황실 커피 맛이랑 똑같다는 크래프트 커피 묘사에 이어 동네 아무 편의점, 아무 마트에서나 구할 수 있는 공장 김치도 황실 김치맛이랑 똑같다는 김은숙의 PPL 정신 

역시 초심을 잃지 않는 PPL클라스. 대체 종가집에서 어느 정도로 지원을 해줬길래 초반부터 라면에 먺는 볶음김치, 고구마에 먹는 맛김치에 이어 포기김치, 파김치까지 전 상품 다 나올 기세입니다. 특히 13회 후반부 정태을이 아빠에게 이곤과의 교제 사실를 밝히는 아침 식사 장면은 김치와 멀티밤의 콜라보. 오로지 광고를 집어 넣기 위해 만들어진 3분짜리 장면. 아침부터 삼겹살 김치구이를 먹는 일반적이지 않은 상황에 적재적소에 집어 넣는 광고용 대사들까지 신대우 가족스러운 드라마타이즈 기법의 구성력.  

[더 킹 영원의 군주]는 sbs금토드라마로 5월 29일 금요일은 뚜렷한 이유없이 결방되어 영화 [컨테이젼]으로 대체, 다음 주 금요일에 14회가 방송될 예정. 2019년 10월 충청북도 한 마을에서 촬영을 시작했고 5월 28일 충청남도 논산에서 크랭크 업 했습니다. 촬영을 8개월이나 했지만 한국 드라마답게 후반으로 갈수록 시간에 쫓기면서 아무래도 CG등의 편집 때문에 한 회가 미뤄진 듯 싶네요.

Comments

PPL을 떠나서, 드라마가 너무 재밌습니다. 

연애 부분만 이해가 안되고, PPL은 그냥 무시하면, 

드라마 자체는 너무 재밌습니다. 

초반에 좀 이해 안되게 진행 되어서 그렇지, 지금은 마지막을 향해 가고 있습니다. 

앞으로 3화 남았는데요. 본방 사수 예정입니다. 

ㅋㅋㅋㅋ 외국사람은 그냥 넘길지 몰라도 한국사람이 보기엔 완전히 난도질인데요 ㅋㅋㅋ 

이민호도 중국에서 꽂은 ppl일 가능성이...

CG로 중국에선 중국제품 PPL 할지도...ㅋㅋ

황실 주방에선 김치 박스로 주문할텐데...

소량 포장이랑 맛이 똑같나봐요?

흐름끊는 ppl만 아니면 역대급 김은숙 드라마라고 보는데 말이죠. Ppl도 역대급이네요 아옼ㅋ

이렇게 캡쳐해서 보여주니 부각되는거 같네요. 저는 별 느낌 없이 보고 있습니다. 딱히 ppl 의식이 안되요.

WR

다른건 초반보단 덜한데 이번회에서 김치는 영상으로 봐도 좀 심하긴 하더군요.

개인적으로는 도깨비보다 나은듯요~

3화까지 보다가 말았는데 재밌나보네요. 다시 보자니 너무 멀리와버려서 포기했습니다 ㅡ.ㅡ

진짜로 저놈의 PPL 상품에 있는 상표들만 다 없앴어도, 꽤 띵작(?) 평가받을만한 드라마인데...ㅎ

저게 너무 신경쓰여요ㅋㅋㅋㅋ

저는 차라리 ppl 연출 신경 쓴 만큼 대본 좀 써봐라 싶은 드라마더군요.

라이즈 맥주는 신박했네요.

어제는 그나마 나았는데 구총리가 전혀 이해가 안되놔서.

평행이론에서 더 나아가 타임머신도 등장하더군요

미래에서 과거로, 과거에서 미래로

라스트에 이해시켜 주겠죠?

이미 금토드라마는 스토브 리그 후반부터  ppl이 과도해 지기 시작했습니다

원래 김은숙 드라마에게 ppl이 없었던건 아니었지만 이번에는 진짜 방송국 문제가 심한지 어마 무시하더군요

솔직히 sbs에서 드라마하면 안보게 되는 이유중 하나가 되었고요

Rise라는 맥주는 첨보내욤