ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  전 관상용 꽃보다 채소꽃이 더 이쁘던데 저만 그런 걸까요?

하지만 여성분한테 오이꽃,가지꽃,호박꽃을 선물한다고 하면... 뭔가 이상하긴 하군요ㅋ

Comments

어느 꽃보다도 저는 길가에 작은 들꽃이하던가요? 그게 그렇게 끌리더군요. ^^;;

WR

취향이긴 하지만 전 괭이밥이라고 하는 풀의 꽃이 그렇게 이쁘더군요

채소꽃이 의외로 예쁘긴 하지만 원예용 꽃들에 비할바는 안 됩니다..^^
생소한 꽃들 중에도 겁나 예쁜 꽃들이 참 많아요.

WR

하기야 원예용 꽃들은 관상으로서의 목적에 맞도록 키워지는 것이니 보편적으로 아름답다 느끼는 비중이 월등하겠죠^^

괭이밥 꽃이 예쁘다고 하셨는데 괭이밥의 원예종들이 사랑초죠..

(영어로는 괭이밥이나 사랑초나 구분 안하고 둘 다 옥살리스라고 합니다..^^)

그냥 괭이밥 꽃도 이쁘지만 사랑초들 꽃이 월등히 더 이쁘고 화려한 꽃들이 많아요.^^