프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  IZ*ONE (아이즈원) Oneiric Diary (幻想日記) Album Trailer

https://www.youtube.com/watch?time_continue=85&v=5CP9YQMhqT8&feature=emb_logo

6월 15일에 컴백한다고 합니다. 암튼 다들 정말 예쁘네요

Comments
Updated at 2020-06-01 00:57:14 (49.*.*.176)

이제는 순위조작 이런거는 그냥 넘어가는 거군요

해체했으면 좋겠어요

몇달 지나면 소원이 이뤄질겁니다.

요즘 최애 걸그룹입니다. 아이즈원 

요즘 중국인 동료와 얘기거리를 위해서 중국판 프로듀스 101 인 '청춘유니(青春有你) 2' 를 보고 있는데요 여기에 IZ*ONE 이 나온다는 이야기가 있더라구요 (현재 지난 에피소드를 보고 있어 이미 나왔을 수도). 이 프로그램은 블랙핑크의 Lisa 가 멘토를 맡고 있고 (생각보다 비중이 큽니다) iQiyi 엡을 통해서 정식으로 한글 자막까지 지원하고 있어 편하게 보고 있습니다 (더구나 저는 iQiyi 의 주식도 가지고 있어서... ^^).  그런데 한국의 프로듀스 사건을 의식해서인지 개표검증을 회계 법인에 맡기고 있더라구요.

조만간 청춘유니 에피소드에서 아이즈원의 모습을 볼 수 있었으면 좋겠네요. 그러면 중국 동료들이랑 더 많은 이야기를 나눌 수 있을 듯 합니다.

한한령의 찌질함을 그대로 보여준다고 하대요. 한국 프로그램 라이센스로 만들어진 프로그램에 K팝 스타 리사가 멘토로 참여하면서 아시안팝스타라고만 소개하고 영어만 쓰면서 아이즈원 사전녹화에서는 일본어를 쓰고  본방 응원영상에는 일본인 멤버들만 나왔다고 하죠. 

일단 팩트를 위해 말씀드리자면 리사는 영어를 쓰기는 하지만 대부분의 심사평은 태국어로 합니다. 다만 학생들과 일대일 지도를 할 때는 알아들으라고 영어를 씁니다. 지금은 코로나 때문에 원격으로만 지도하는데 모두 태국어를 씁니다 (어차피 대면을 안해서..). 그리고 미션곡에서도 한국곡들이 선정이 되기도 했었습니다. 제 기억에 EXO 의 곡으로 미션을 했었습니다. 나름 자랑스러웠습니다.  자국 노래와 한국 노래만 미션곡으로 선택되었었거든요 (제가 17회까지 보았는데 현재까지는 그렇습니다).

아이즈원에 대해서는 그런 일이 있었군요. 방영이 되면 꼼꼼히 챙겨보겠습니다.  감사합니다.

그렇군요. 세부적인 내용 감사합니다.  

청춘유니 최종 선발 맴버까지 발표 끝난걸로 압니다.
드림캐쳐 맴버중 중국인 맴버가 여기 참가 했었거든요.
다행히 중간에 탈락해서 조만간에 얼굴볼수 있을듯...

네 드림캐쳐 한동양이 참가했었어요. 처음에 109인으로 시작했는데 60인가에 들었다가 35인을 가르는 부분에서 탈락했었어요. 근데 청춘유니 프로그램에서 거의 카메라를 받지 못해서 좀 아쉬웠었네요.

저도 현재 저 나름의 9인 멤버를 선정해 놓고 열심히 보고 있는 중입니다. 아직도 따라 잡아야할 에피소드가 많네요. 저랑 중국인 직장 동료는 셰커인, 진쯔한이라는 참가자를 함께 응원하고 각자 9인을 선발해 놓고 함께 지켜보는 중입니다.

뭐 어차피 한국에서 데뷰한 걸그룹 맴버들은

전부 병풍 노릇 하려고 불려간걸로 압니다.

네이처 맴버도 그렇고 다 들러리나 하러 간거라서...

그렇군요.  사실 이 프로그램이 대놓고 초반부터 대놓고 몇몇 참가자에 집중적으로 카메라를 몰아주더군요. 역시나 몰아준 참가자들이 득표수가 높구요.  득표 검증은 공정했을지 몰라도 분량은 차별이 확실하더군요.  언제나 랭킹 1위를 고수하는 위슈신이라는 참가자의 경우 이미 참가전에 유명한 친구이고 엄청난 분량을 확보해 주는 바람에 노래, 댄스, 외모 어느 부분도 독보적 1등이라고 할 수는 없지만 지금까지 본 에피소드에서는 모든 중간 평가 및 투표에서 압도적 1위를 달리더군요.  이 점은 좀 불공평하게 느꼈습니다. ^^

네이쳐 팬덤도 그렇고 드캐 팬덤도 그렇고

다들 중간에 탈락하기만 바랬기에

그렇게 억울하게 보진 않았어요~  

지금 검색해 보니 '오로라' 양이 네이쳐 출신이군요. 지금까지 몰랐었습니다. 오로라 양도 분량은 참 적었던 것 같습니다.

오로라는 중국멤버였던 것 같은데 네이처에서도 딱히 비중이 있는 멤버는 아니었죠^^

아이즈원의 끼는 콘서트에서 확 들어나는데 코로나 땜에 무대를 못 보네요ㅜㅜ

깃털이 주된 소품이네요.
깃털하면 멤버중에 깃털 채연인데...ㅎㅎ
비중 좀 높아지길! ^^

6/10엔 아이즈온미 개봉도 한다네요~~~

익명찌질이는 트루킹인가.후.