자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  출근직전에 짤려버린 넋두리

출근직전에 짤렸습니다 면접보고 하루는 일하고

기계정비때문에 1주일후부터 다시 출근하라길래 네 알겠습니다

그러고 일주일이 지나고 출근할려고 했더니 나오지 말라네요 저같은 사람 필요없답니다.. 

경력자가 필요했다네요 그럼 왜 경력무관으로 구인모집을 한것인가...

황당하기도 하고 어이없기도 하고 면접보고 연락 안왔던 경우야 종종 있었던 터라 괜찮았는데

다 일하기로 되있었는데 갑자기 이렇게 쉽게 뒤집혀버리니 참 허탈합니다

똥 밟았다 싶어서 프차에 넋두리를 오랜만에 해봅니다

새벽인데 다들 잠 잘 주무시고 활기찬 하루 보내시길 바랍니다

Comments

Xxx들 망해버려라.
더 좋은곳으로 가실겁니다.

WR

망해버려라 감사합니다 ...ㅋㅋ

부당해고로 신고가 가능할것 같은데 한번 확인해보시는게 ㅠㅠ 더 좋은곳에서 일하시게 되실겁니다. 

WR

해당 구직사이트에 방금 불량기업으로 신고 넣었습니다 감사합니다

참 경우 없네요.
힘내시고 더 좋은 곳의 인연으로 이어지는 연결고리라 생각합니다. 화이팅입니다. ^^

WR

이런경우를 격어보니 황당하네요 감사합니다

와...진짜 개객기들이네요
안가시는게 장기적으론 잘된일 같지만
여튼 거지 같네요 ㅜ

WR

통화도 해봤는데 안가는게 나을꺼 같긴해요.... 감사합니다

사람가지고 장난치는놈들.. 진짜 쓰레기죠

WR

쓰레기는 분리수거를 해야되는데 될지 모르겠네요 일단 불량신고는 해뒀습니다.... 감사합니다

기계 정비도 구라 스멜이 풀풀 나네요;
정말 속상하시겠지만 그냥 똥 밟았다 생각하고
다른 일자리 알아보셔야 할 것 같습니다

WR

1주일동한 한번도 연락없길래 께름직 하긴했습니다 기계정비가 사실이냐라고 재차 물어봐도 사실이라고 하긴하는데 제가 직접확인한건 또 아니라서.. 무튼 감사합니다

그런데는 들어갔어도 애 많이 먹었을 겁니다.

WR

통화태도를 보니 정말 계속 일했으면 좀 힘을었을거 같다는 생각이 들더군요... 감사합니다

위로의 추천 드립니다.
부당해고건 알아보시고 가능하다면 해보시는것도 근데 계약서도 안썻다면 문자나 뭔가 기록이라도 있어야 할듯...;;

WR

따로 계약서는 없었고 간단한 문자 주고받은 정도가 있긴합니다 몇시에 나오라 전화달라정도 채용불가 통보문자는 확실하게 있구요 그냥 구직사이트에 불량기업으로 신고해뒀습니다.... 감사합니다

저는 3년전에 바리스타 구한다고 해서 면접보고 붙어서 일했는데..
며칠 지나지 않아서 사장님이 저에게 빵을 만들라고 하더군요.
분명히 제빵사가 2명이나 계신데..
빵이라곤 만들어 본적도 없는 저에게 갑자기..
일하는 가계가 빵도 같이 만들어서 파는 곳이였습니다.
포스보고 서빙이랑 바리스타 업무는 그렇다쳐도
갑자기 저에게 이제부터 빵도 만들라고 하는게
좀 황당하고 어이없었습니다.
그래서 제가 '저 여기 바리스타로 일하러 온거지,빵 만들러 온거 아닌데요' 했더니..
다음날 출근하자마자 절 구석 테이블로 부르더니 이제 나오지 말라고 하면서 그동안 일한 월급을 봉투에 넣어주더군요.
나중에 보니 저 그만두고 3개월 뒤에 가계 폐업했더군요.
EMINEMzp님 화이팅 하세요 ~
좋은날만 가득하길 바랍니다 ~

WR

세상엔 별일이 다있네요 보검복지부님도 힘내시고 화이팅입니다 감사합니다

정황상 이전에 일하던 사람이 다시 나오기로 했나 보군요. 당장은 사람이 아쉬우니 뽑았다가 말이죠. 힘내십시오. EMINEMzp님께 더 어울리는 곳이 있을겁니다. 인연이 아닌 곳은 어떤 형태로든 아니더군요. 

WR

이전에 채용자가 있었던건지 면접당시 제가 맘에 안들었던건지 면접때는 같이 일하자 그렇게 말하더니 거짓말이었나봐요.... 감사합니다

에전 구직활동 하러 다닌 기억이 생각나네요....

경험상 앞으로 괜찬은곳을 만날 확률이 높아보입니다. 

동트기전이 가장 어두울때죠. 

WR

조금이나마 위로가 되네요 감사합니다

구직사이트 보고 지원한 곳이면 후기 남길 수 있을겁니다. 어처구니 없는 회사네요.

WR

안그래도 불량기업으로 신고 넣었습니다... 감사합니다

진짜 뭣같은 회사네요......마음이 많이 안좋으시겠습니다....ㅠ.ㅠ

WR

많은분들이 격려해주셔서 이젠 괜찮아졌어요 감사합니다

욕은 욕대로 하시고 좋은 쪽으로 방향을 잡으시길...

WR

혼자서 시원하게 욕한번 했습니다 감사합니다

좋은일 아니신가요? 거긴 들어가봤자 지금보다 더 더럽고 거지같은일 분명 많을텐데 지금이라도 그만두신게 오히려 다행인거죠. 힘내세요!

WR

저도 오히려 잘된거라 생각합니다... 감사합니다

하루치 임금은 꼭 달라고 하시구요~힘내십시오~

WR

하루 임금 받았습니다 게시된 것과 다르게 최저임금에 맞춰줬네요 쳇... 감사합니다

기운 내시고

얼른 추스리시기 바랍니다.

WR

여러분의 격려덕분이 힘이 많이 나는거 같습니다 감사합니다