ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 제맘대로 해보는 6월 걸그룹 대전 전망

이번달에 벌어지는 1군 걸그룹 대전은

1.5군~2군 아이돌을 응원하는

라이트한 아이돌 팬 입장에서 

아주 편한 마음으로 관망하고 있습니다.

우선 6월에 컴백하는 1군 아이돌은

트와이스,아이즈원,우주소녀,레드벨벳유닛,블랙핑크
이렇게 5팀으로 볼수 있는데요.

여기서 블랙핑크는 음원만 선공개라 하고

레드벨벳 유닛은 5월31일 좀전에 뜬 뉴스에 의하면

앨범 발표를 7월로 한달 연기해 버렸더군요.

사실상 트와이스,아이즈원,우주소녀

3파전을 예상하고 있습니다.

여기서 우주소녀가 신흥강자긴 합니다만..

세팀의 가장 최근에 발표했던 음반의

초동 판매량을 비교하면 아무래도 좀 밀립니다.

트와이스 Feel Special   초동 154000 

아이즈원 피에스타     초동 356400

우주소녀 이루리      초동 49400

그렇다보니 결국은 트와이스와 아이즈원

두팀간의 대결이 되지 않을까 예상하는데요.

요즘 아이돌그룹들 앨범 판매량에서 가장 큰손이

중국 팬덤이라 할수 있는데요.

두팀의 가장 최근 발표했던 음반의

중국 공구 물량은 트와이스 92000 대 아이즈원 95000

거의 비등비등 합니다. 

결국은 국내 팬덤과 중국외 해외 팬덤을

누가더 끌어오느냐 싸움 같은데요.

아이즈원은 이번 타이틀곡 환상일기를 

굳이 한자로 적은걸 봐선

안그래도 엄청난 수효를 자랑하는

중국팬덤을 더 끌어오겠다 전략으로 보이구요.

트와이스는 노래 스타일을 뭄바톤

트로피칼 하우스 풍으로 잡은걸 봐선

그동안 살짝 아쉬웠던 미대륙 팬덤을

좀더 확장하겠다는 전략 같습니다.

거기다 6시 내고향에도 출연하고

런닝맨에 나가는게 예정된걸 봐선

중장년층 과 아직 어딘가 남아있을 

안방 팬을 누룽지 바닥 긁듯 박박 긁어서

다 퍼먹겠다는 포부가 느껴집니다.

가장 약체 같아서 슬그머니 응원중이던 

레드벨벳 유닛도 한달 밀렸고

다행히 러블리즈도 6월엔 안나올거 같고

오마이걸도 챙겨먹을거 다 챙겨먹고 들어간데다

드림캐쳐는 중국맴버 귀국만 기다리는 중이라

저는 이 쌀벌한 1군 대전을 팝콘 튀기며 

관람예정입니다~ 잇힝~ 

(숨어서 다이아나 응원해야지~)

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

슬기 아이린만 기다렸는데....ㅜㅜ 밀렸군요
돌아보니 오마걸이 타이밍이 아주 좋았네요
쌓아놓은 저력이 터진 탓도 있지만.

올해 상반기 최고 승자는 오마이걸 인것 같고

트와이스는 이번 앨범이 남은 계약기간의 

그룹 방향성을 결정하는 분수령이 될 것 같은 느낌입니다.

아이즈원은 원 계약 상황으로 보면

내년 4월이 마감 기간이라 이번 앨범까지 하면 

대략 3개 앨범 (올겨울, 내년 봄) 정도 더 나올것 같고

이 남은 앨범들로 최대한 수익성을 올리려 하겠쥬......

우주소녀는 이 판에 낄 수 있는 사이즈는 아닌것 같아서 ㅠ

오마이걸 처럼 반등하기는 쉽지는 않아보입니다.

레벨 유닛은 뭐......딱 본전치기 정도 할 것 같구요.

슬기린 조합이니 손해는 절대 안보겠지만 

그렇다고 대박은 기대하기 힘든.

블랙핑크는.........YG 개객히.

WR

1군 깡패들 사이에 있으니 약체처럼 보일뿐
우주소녀는 진즉에 반등해서 이미 1군이에요.
저번 앨범 초동 판매량이 반등했다는 오마이걸
이번 앨범 초동 판매량의 2배 입니다.
작년 집계에서 이루리 앨범이 8만장을 넘겼어요.
YG 개객기엔 저도 공감합니다~
드림캐쳐 소속사 역시 믹스나인으로
사기를 당한 피해자라서요.

중국시장을 공략하려면 우주소녀가 더 낫지 않나요? 중국인 멤버들도 3명이나 있고 미기는 중국판 프듀 우승까지 한걸로 알고 있는데 이번에도 중국인 멤버들은 다 빠지는건지모르겠네요. 중국판 프듀 계약이 2020년 초라고 들었었는데요.  무슨 전화 투표수가 천만단위가 넘어가던데요. ㄷㄷ 

WR

지금 팀엔 중국맴버 셋다 없어요.
근데 말씀대로 중국팬덤 효과 하면
우주소녀가 가장 좋은 여건이긴 합니다.
단지 저 두팀이 그 여건을 뛰어넘는
무시무시한 팬덤을 가졌을뿐이죠.

전 일단은 원스지만 모든 여돌들을 응원하고 아끼기 때문에 이번 경쟁은 참 곤란하네요... 트와이스와 아이즈원이 제일 최애 그룹인데.. 이번달 앨범 구매값만 15만원은 거뜬히 나올 것 같아요ㅠㅠ

다이아는 정채연이 없으니 ㅜㅡㅜ