ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  미국 약탈 근황.gif

GIF 최적화 ON 
4.4M    2.4M

GIF 최적화 ON 
6.1M    1.4M

GIF 최적화 ON 
1.9M    296K

GIF 최적화 ON 
7.9M    1.4M

GIF 최적화 ON 
3.1M    665K

GIF 최적화 ON 
3.8M    850K

GIF 최적화 ON 
11.6M    1.9M

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

떡 본 김에 제사를...ㅎㄷㄷㄷ

실제로 기저에 깔린 감정은

(1) 그렇게 강력한 공권력으면 뭐만 하면 흑인 죽이고 다니지?

(2) 그래 한 번 이것도 막아봐 사람도 죽였다 살렸다 하는 그 대단한 공권력으로

라고 보심 됩니다. 멍청한 건 아님

이게 맞죠

방법은 잘못됐다 생각하지만..

심정은 이해갑니다 오죽하면 저럴까 하는

낮에는 시위하고 저녁엔 명품 수령하러 가는군요 

소수의 약탈자들과 대다수 분노에 찬 시민들은 같은 종류의 사람들이 아닙니다. 마치 한국 시위에서 군중에 섞여 폭력을 조장하는 사람들을 전체 시위자를 대표한다고 오도하는 것도 비슷하죠.  

저래서 우리나라 촛불시위가 정말로 대단한거라고 다들 놀라더군요..

WR

우리나라는 시위하면 주위 편의점이나 가게들 매출이 올라가죠 ^^

촛불집회...서초동에서 저녁먹을때....

사장님께 힘드시죠?? 했더니...
환하게 웃으시면서..매출이 늘었어요.....

시위해도 안바뀐다는 생각이 깔려있어서 더 저러는 건지도 모르겠습니다.

무식이 아니라 무법
시민의식까지 논할 차원이 아니군요
그냥 범법자들 천지같아요

차로 그냥 밀어버리네요? 

쇼핑하는것처럼 가져가네요

미개한 나라

7번째 루이비통 매장에서 쇼핑하는것 처럼 들고 나오는 흑인 여성분 쇼핑 지대로 하셨네요.

저렇게 사진 딱 찍혔으면 안 잡히나요? ㄷㄷ

부당한 공권력 행사에 항의하는거 자체는 옳지만

상점 약탈은 무슨 관계가........저게 정당화가 되는건가요?

제가 모르는 그들만의 문화인건지ㅡㅡ; 

위에 으앙쥬금님 말씀처럼 국가 또는 이를 대변하는 경찰력이 중립적이거나 공평하지 않고 어떤 특정 인종, 계급 등을 편들고 옹호한다고 생각될때 저런 저항, 폭동이 일어나는 거죠. 이런 상태가 미국에서 계속된다면(국가가 제대로 작동하지 못한다면)만인에 의한 만인의 투쟁이 멀지 않습니다.

저쯤되면 막가자는거지요?

이정도면 오히려 헐리우드 포스트아포칼립스 영화들이 현실 미화판이네요.

미국이라는 나라가 얼마나 개판이지 제대로 보여줍니다

독특한 시위문화군요..ㅡㅡ

미국은 무슨일 있을때 마다 약탈과 방화가 반복되는걸 보면 가정교육, 공교육도 문제지만 무엇보다 빈부격차가 너무 큰 것과 취약층에 대한 사회복지를 크게 개선하지 않으면 안될 것 같다는 생각이 듭니다. 지금 하위층 시민들의 불만은 뇌관에 불만 당기면 거대한 폭발을 일으킬 것 같은 위태로운 수준으로 보입니다.

인종차별 절규를 가장한, 약탈....의 합법화 인가요?
저런거 보면 우리 민족이 우월한 민족입니다.

이런 발언이야말로 나중에 큰 문제가 될만한 발언인것 같네요. 인종에 우열은 없습니다.

그런가요?
제가 드리고 싶은 말씀은, 인종(?)을 말씀 드린것보다는 약탈에 대한 위험성을 말한것 뿐입니다.