프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  쿠션이 좋은 운동화 추천 부탁드립니다.

직업상 매일 서있어야 합니다. 운동화를 험하게 신다보니

계속 싸구리(?) 운동화만 사다 신었는데, 이게 가성비는 좋지만

쿠션이 많이 부족해서 발이 아픕니다.

이번에 돈을 좀 주더라도 쿠션이 좋은 신발을 신어볼려고 합니다.

추천 부탁드립니다.

PS. 매일 서있는 일이라 서있어도 편안한 운동화 추천 부탁드립니다.^^

Comments

사정 비슷한 저도 나이키에서 최근에 10만대 초반에 좋은거 샀어요. 이름은 모르겠네요. 뒷굽에 구슬 같은 것이 잔뜩 들었습니다.

검색해 보니 조이라이드라고 하네요 도움되길 빕니다

2020-06-01 14:20:01 (119.*.*.145)

아디다스 울트라 부스트 검색해보세요.

금액은 우선 십만원정도는 주셔야 튼튼하고 편하고 오래 신을수있습니다
말랑한쿠션감은 아디다스의 런닝화인 부스트 재질을쓴 밑창 제품이 편하구요 울트라 부스트같은 근데 조금 얇은편입니다
좀 굵은건 트랙킹화 스타일로 나온 호카오네오네 라는 제품도 생긴거완 다르게 엄청 가볍고 편합니다
신발쟁이로 십년간 있었던 경험으로 말씀드려요
그리고 신발은 무조건 신어보시고 선택하세요
누구에게 엄청 불편한 신발이 나에겐 제일 편한 신발이 될수도 있습니다

프로스펙스 피니시2 가성비갑! 가볍고 런닝화라 엄청 편합니다. 이 아래급으로 쿠션이 gg. 가격 3만원 후반에서 4만 초.

전 스케쳐스 고워크 시리즈 신고 있는데 아울렛매장같은데 가면 5만원정도에 구입했습니다. 쿠션좋고 괜찮아요

일상용이면 너무 푹신한 것보다는 어느 정도 지지력이 있는 신발이 편할 거예요. 저는 전족부 쿠션이 두껍거나 물렁물렁한 쿠션감이 있는 신발은 달릴 때나 신지 평상시에는 신지 않습니다. 오래 신고 있으면 오히려 피곤하더라구요.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B820821020&frm3=V2

https://smartstore.naver.com/fleetrunner/products/4531968018?NaPm=ct%3Dk92irx3s%7Cci%3D1490abca47c1a692caba448415ab32838b1181ee%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D617049%7Cic%3D%7Chk%3D6ca2c1fe153083782c9ce60f5629b1e8134a0b42 

서 계시나요, 아니면 어느정도 이동도 하시나요?

이동 별로 없이 서서 계신다면 핏플랍이나 크록스 (둘 다 일상 신발 스타일) 어떨까 합니다.

어떤 스타일에 주로 입으시는지 알아야 추천을 해드립니다만..
디자인이나 트렌드 따지지 않고 무조건 편안한게 장땡이다하면 디셈버님 추천대로 고워크가 갑 입니다.

저도 발바닥에 통증이 좀 있어서 쿠션있는 신발 많이 찾았는데

스케쳐스 고워크가 제일 좋았습니다.

저도 아디다스 울부 추천하는대요.. 울부의 단점이 쿠션의 수명이 짧습니다.

제 발에는 아식스가 최곱니다.

아디다스 울트라 부스트 신고 있는데, 엄청 쿠션이 좋습니다. 그런데, 제 경험상 많이 걷거나 뛰는데는 아주 좋은데, 오래 서있는데는 쿠션이 너무 좋은건 오히려 좀 별로 더라구요... 이상하게 오래 서있으면 발이 더 아픈 경험을 해봐서...

오래 서있는 용도라면 너무 쿠션이 좋은것 보다는 적당히 쿠션이 있는게 더 좋지 않나 생각됩니다...

한스 치대님 의견에 동의합니다.

아디다스 울트라부스트

뉴발란스990 V4

스케쳐스 고워크5

편한 운동화 3대장이라고 생각합니다 ㅎ

가격 상관없으시면 발렌시아가 스피드러너. 정말 편합니다.

2020-06-01 14:32:31 (1.*.*.138)

이 시국이라 추천드리기 뭐하지만 아식스만한게 잘 없습니다.

https://www.kitschobjet.com/shop

여기 신발 추천합니다. 

제가 완벽한 평발에 심각한 무지외반증인데도 이 신발은 많이 걷거나 서있어도 

피곤함이 확실히 덜했어요. 밑창에 투명한 에어 있는 신발로 고르시면 됩니다. 

재미있네요... 사실 저는 에어맥스 전장 에어를 추천하려고 했는데, 찾아보니 단종되었어요. (지금은 에어맥스 720으로 대체)

그런데, 이 신발이 에어맥스 시리즈 전장 에어와. 매우 흡사하네요. 

영업 비밀인지 바닥 모습이 나오지 않았는데, 바닥도 흡사하지 않을까 싶네요. 제대로 카피했다면  오래 걸을때는 정말 좋죠. 

일제 불매라서 요즘엔 대놓고 추천을 하지 않지만 저는 늘 

"아식스 젤 카야노"시리즈를 추천했습니다.

어떤점이 좋으냐고 물으면 하는 대답도 항상 똑같지요

"하루 종일 신고 돌아 다녀도 다리는 아프나 발은 아프지 않다"

고 평가를 얘기해 줍니다.

젤카야노도 종류가 많던데 추천해주실만한게 있는지요?
아시안이 다 그렇다는데 저도 발볼때문에 한두사이즈 큰거 신고다닙니다.... 일상 출퇴근, 걷는용도로 추천 부탁드립니다.

제가 알기로 젤 카야노가 종류는 한가지밖에 없는 것으로 알고 있습니다.

다만 1년에 한번씩 새 버전이 나와서 뒤에 버전 넘버가 붙지요

현재까지 최신은 젤 카야노26이고 작년에는 젤카야노25였지요.

카야노 트레이너라고 일상화로 나온 게 있긴 합니다. 

그런가요? 저는 그냥 "젤카아노+숫자" 형태의 신발만 신어봐서 다른 젤카야노는 어떤지 모르겠습니다.

카야노 트레이너는 그냥 구 버전 카야노를 캐주얼하게 복각한 거라고 보면 됩니다. 예전에 잠깐 유행했던 뉴발란스 클래식 580 같은 거랑 비슷하네요. 근데 제 경험상 외전 성향일 경우 안정화 신으면 오히려 불편할 수 있습니다. 제가 580 신었을 당시에는 런닝을 전혀 안 했었는데, 그냥 평상시 걷기에도 이질감 느껴지고 불편했어요. 뭐 꼭 카야노까지 그러란 법은 없겠지만요. 

아식스 젤 카야노 저도 한표 던집니다. 지하철, 사무실 등 하루종일 걸어다녀도 다리는 아프지만, 발은

않아픕니다. 젤퀀텀도 나쁘지 않구요.

로또 당첨되실거니까 오래 안서계셔도 되지 않나요 부동산을 방문해보세요...

리복 메모리텍이 깔창이 메모리폼 같은 형식이네요

쿠셔닝만 놓고 하는 이야기입니다.

아디다스 울트라부스트 20
스케쳐스 맥스 쿠셔닝 프리미어
스케쳐스 고워크 5
나이키 줌플라이 3
나이키 에어맥스 720
나이키 페가수스터보 2
브룩스 글리세린 18
아식스 님버스 22(참고로 이시국 브랜드라 최소한으로 넣었습니다.)
뉴발란스 프레시폼 모어V2
뉴발란스 1080 v10
호카오네오네 카본X
호카오네오네 링컨
언더아머 호버 마키나
써코니 트라이엄프 17
리복 플로트라이드6000

그리고 구할 수 있다면 나이키 베이퍼플라이 넥스트%

이 중에 발볼 넓은 제품 좀 추천해주세요~

뉴발이 제일 넓어요. 일상용으로는 1080v10보다는 디자인 무난한 880v10이나 v9 올검 추천합니다. 평소 10km 이상 꾸준히 달릴 생각 있으시면, 1080v10 강추.   보도블럭 위에서 신나게 뛰어도 데미지 없습니다. 제가 신어본 느낌으로는 '걸을 땐 좀 과하다' 정도입니다. 

트라이엄프 17도 와이드 있습니다. 같은 2e라도 뉴발보다는 조금 좁다고 하네요. 신발 자체의 평가는 굉장히 좋습니다. 총선 선거운동 기간에 안철수가 신었던 신발들 중에 하나예요. 단점은 못생김.

호카 오네오네는 클리프턴, 본디 와이드 버전 아니면 신기 힘들 겁니다. 역시 같은 2e라도 뉴발, 아식스에 비하면 좁은 편이라고. 결정적으로다가 얘네는 할인을 잘 안 해서 비싸요. 젊은층에서 많이 선호하는 브랜드군요. 장점은 쿠션 두께 대비 무게가 가벼워서인지 달릴 때 속도가 비교적 잘 나온다는 것입니다. 클리프턴 250그램, 본디 300그램 정도. 안 뛰면 크게 의미가 없죠.

아식스는 최신 제품은 할인율이 낮으니 전세대 제품 구매하는 게 좋습니다. 님버스 21이 구리다고 알려져 있지만, 달릴 때나 구린 거구요. 아식스가 최근 몇년간 정체기에 빠져 있었기 때문에 신구 제품간 차이가 크지 않습니다. 최근 평가가 좋았던 노바블라스트 같은 건 와이드 발매 안 했습니다.  

*이 중에서 패션 따지는 사람들 사이에서 단연 선호도가 높은 건 호카 본디일 겁니다. 내가 노땅이라 그런가... 아무리 봐도 못생겼는데.

두 달 정도 아침에 1000m를 달려야 해서 찾고 있었습니다.

880v10 디자인이 괜찮네요. 감사합니다.^^  

울부보다 살짝 덜 푹신한 퓨어부스트 추천합니다.

솔직히 가성비는 미즈노가 최고였습니다.

미즈노는 한버전 지나간 쿠션러닝화가 한국내 기준으로 6만원대면 구매 가능했었는데요. 작년에 운동화를 샀어야 했는데 일제 불매운동 하다 보니 사기가 싫어졌어요. 그러다 보니 아직도 운동화를 못사고 있는(회사는 캐주얼 단화, 운동화 신어야 될 아주 드문 경우는 기존에 사 놓은 미즈노 웨이브라이더를 신고, 헬스가면 아직 상태가 괜찮은 또다른 웨이브라이더를 신고 그러고 버티고 있습니다. 경험상 나이키는 10만원대 초반에서 중반이면 쿠션화 신을 만한 거 살 수 있었던것 같고, 아디다스는 20만원이하로는 좀 어려웠(8만원 쿠폰 생겨서 좀 보태서 사려고 며칠전 갔다가 다시한 번 좌절하고 헬스할 때 입는 운동복만 사고 옴)습니다.

일단 다른 디테일 다 떠나서 아디다스 울트라부스트 신어보세요.

저 평발이고 발볼 넓습니다. 덕분에 마라톤도 재미 붙였고요

다른 운동화 못신어요. 아디다스 이지 부스트도 좋습니다.

여러 신발 많이 신었는데 최근 제품들 중에서는 스케쳐스 맥스 쿠셔닝이 최고인거 같더라고요~ 너무 편해요~

WR

우와!너무 많은 댓글에 놀랬어요. 모두 감사합니다. ^^

저한테도 좋은 정보네요 덕분에 많이 알아갑니다~^^

좋은 운동화 추천이 많아서 도움이 되네요~~

볼이 넓은데 오래서있거나 많이 걸어야 한다면 아식스만한게 없더군요.

일본제품 불매중이지만 특수한 발형태나 고질병이 있으면 어쩔수 없이 아식스를 고르게 됩니다. ㅠㅠ

아식스 기준 4E 되는 신발은 시중에 잘 없어요 사이즈가 있으면 쿠셔닝이 또 만족이 안되더군요..ㅠㅠ

개인적으로 프로스팩스에서 볼크고 쿠셔닝 좋은 신발 나오길 기대합니다.

스케처스 고워크 강추합니다.

정말 편해요.

스크랩합니다. 정보 감사합니다.

같은 이유로 나이키 보메로 시리즈 신고 있는데 시간내서 근처 아울렛가서 리스트에 있는 모델들 다 신어봐야 겠어요. 덕분에 스크랩합니다. ㅎㅎㅎ

평생 허리디스크 달고 살던 사람인데 울트라부스트19를 신고나서 신발의 중용성을 다시금 느낍니다.