ID/PW 찾기 회원가입
법사위, 예결위

1. 저는 미래를 보는 능력은 전혀 없습니다.

그저 그 사람의 과거만 보고 이해할 뿐이죠.

2. 지난 3년간 미래통합당이 한 일은 국회 파행, 거부

나아가서 헌재가 불법이라고 판단한 패스트트랙 테러였죠.

| https://www.sisajournal.com/…

3. 이로 인해 그들은 국정을 깽판쳐서 옛날이 좋았다는 구도를 만든 후

다시 정권을 잡는게 제1목표임을 확실히 드러냈으며, 지금도 별로 협조할 생각은 없는 모양입니다.

무려 이 염천하에 장외투장을 하시겠다네요.

4. 즉 앞으로 일어날 시나리오

- 법사위, 예결위를 준다 : 미친듯이 방해한다

- 다른 위원회만 준다 : 독재라면서 방해한다

- 국회의장 준다: 의장 권한으로 방해한다

- 안준다 : 독재라면서 방해한다

어찌되었든 방해합니다.  

그들은 이 정권이 잘하면 자기들이 선택받지 못한다고 생각하니까요.

5. 이 외에 시나리오가 있나요? 저는 미친듯이 방해하는 시나리오만 떠오르는데?

그동안 미통당이 뭐 도운게 있다면 모를까 깽판만 쳤어요.

거.의 다른 선택지가 없습니다. 

그러니 민주당은 통합당을 멀리하고 국정운영을 하는게 낫습니다.

6. 비록 개헌은 절.대 협조 안하겠지만 

그거야 꼭 이번 정부때 안하고 이번에 정말 국민을 생각하는 좋은 정치를 한 후 4년 뒤에 심판받은 뒤

그때 좋은 성적을 얻으면 다시 생각해보면 됩니다.

개헌은 지금부터 열심히 연구해서 준비하면 됩니다. 

7. 물론 예전 열우당때처럼 <자기의 전문분야 밥그릇을 위해, 깽판치는 내부 스파이>들을 틀어막는 걸 잊지 말아야 겠지만요. 우리만으로는 아무것도 할 수 없으니 협치하자는 사람들이 저번 원내대표 선거에 10명 있는거 봤습니다. 

그 사람들 스파이가 될 가능성 극히 높습니다.

Comments

6번은 아들때문에 말년에 이미지 똥칠한 띵띵불은 그양반 말이군요.

WR

아 원내대표 출마한 그 아저씨요. 

우리가 무슨 힘이 있냐 177석은 약하다, 그러니 미통당과 협치해야 한다. 

그들에게 예결위는 줄 생각이다 이러니 저러니... 

그 인간이 10표 얻었습니다.

그 뚱뚱이 아저씨는 정치의 언어 자체가 미통당의 색이에요, 의원내각제, 일본강제징용문제 등등...

원내대표 출마해서 딸랑 10표 얻은 그 양반이 저희 동네 국회의원이죠.

지역구 한정으로 일 잘하고 있는데...(이런저런 지역구 숙원 사업도 해결 잘하고) 

정작 중앙 정치무대에서는 다선인데 중량감이 별로 안느껴진다는...

벌써 4선이라 아마 22대때도 큰 문제 없으면 나올거 같아요.

WR

4선이고 원내대표 올라갈 정도면 정치력, 능력은 있을거에요.

하지만 전 상식선에서 협력할 의사가 있는 야당이라면 모를까, 발목잡아서 지지율 떨어뜨려서 자기들 주가 올리려고 하는 야당은 이뻐보이지 않아서, 그 양반은 별로입니다.

야당놈들은 썰어버려야....

WR

14번 연속으로 국회 파행시킨 놈들...

칼 더러워져요...

4번 항목 정답이십니다. 

WR

여나 야나 똑같은 놈들이다라는 그런 작전 써봐야 이젠 국민들이 믿지 않지요. 대화가 안되면 국회법대로 가면 됩니다. 

WR

이번엔 정말 법대로 가면 됩니다. 

국민들도 바보 아니에요, 이번에 친박 모조리 나가리 된 거 보면. 

구구절절 옳은 말씀. (ㅡㅡ)b

본인들이 이제껏 무슨짓을 해왔는지는 깔끔하게 뇌세척하고서 주둥아만 나불대는 것들이 참 많습니다.

WR

...정말 많죠...

추천드립니다만. 

사진 속 대부님께 귀엣말 하시는 캐릭터는 1편에 나온 장의사 아재 아닌가요? ㅎ

자기 딸 건드린 애들 죽여달라고 요청하는.

게시물에 맞는 사진은 이겁니다요. ㅎ 딴지는 아니고 첨가하는 의미로다가 이해해주시면 감사하겠습니다. 

WR

아 저 사진이 있었네요. 저 아래 멘트만 보면 알아보실거 같아서 따왔습니다^^

역시 DP는 영화 커뮤니티네요^^

일단 뭘 주던 절대 협치 안할 넘들이죠. 

주고 더 힘들게 가는 것 보다 안 주고 홀가분하게 가는게 낫습니다. 

그냥 여당끼리 가는게 정답입니다. 

WR

주면 대번에 발목잡을텐데요 뭘.

그래도 예결위는 줘도 되지 않으려나 생각은 합니다. 

예산을 엄정하게 집행한다는 이미지가 생기니까요. 예결위가 예산 빠구시킬 권한은 없고...

구구절절 공감합니다. 미통당은 말만 미래를 위한 통합당이지, 실제 하는 일은 미래를 보지 못하고 발악하며, 국민통합을 저해하는 정당이죠...

WR

이제 슬슬 정신차릴때도 되었는데 말이죠?

뭘해도 반대를 하고 방해만 할거니 그냥 무시하는게 정답입니다. 

웃자고 하는 말입니다만 뭐 하고 싶은 정책이 있으면 그거에 반대 하는 쪽으로 당론을 정하면 될지도 모릅니다. 아마 이번 회기에 개헌 안 하다고 하면 개헌 하지고 덤벼들걸요?

WR

저번 총선때 그러다가 원점으로 돌아오는 기적을 보여줬더랬죠?

12:32