프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  흑인 살해 경찰과 피해자의 충격적인 반전

같은 클럽에서 일했던 사이
이게 사실이면 과잉진압이 아니라 백주대낮에 사람들이 보는 앞에서 고의로 살해했을 가능성이 다분함.

LA 컨피덴셜의 시대가 연상 되는군요 ㄷㄷ

님의 서명
잃은 것과 남은 것 사이, 그 어딘가
Comments

공권력을 사적 보복 목적으로 썼다는 건가요?
@.@

WR

사적 보복일수도 있지만 청부 살해일지도 모르죠. 애초에 클럽이란 곳이 범죄와 빈번하게 엮이는 곳이니

클럽인지 식당에서 외부 가드로 경찰이 일을 했다는 것도 이상하지만 같은 곳에서 일하는 사이였다는 증언이 나와서 미국에서도 인종적인 과잉진압이 아니라 개인적인 사건이라는 의견이 생기는 거 같습니다

WR

차라리 청부살인이건 사적보복이건 인종문제 보다는 낫겠군요

주변인들 다 캐는데 오늘 보니까 이혼 요구한 백인 경찰 부인은

라오스 몽족(그랜 토리노에 나온) 난민 출신이라고 하더군요.

이것 때문에 흑인은 더 화가 날 수도 있지만요

같은 곳에서 일했던 아는 사이인데 과잉진압으로 죽었다.... 고의로 살해한 것 같은데요.

과잉진압으로 죽이면 전례로 보아 실형을 안받거나 낮은 형을 받을 가능성도 크니....

WR

저도 고의살해는 확실한거 같은데 목적이 단순원한인지 다른 목적이 있었는지가 궁금합니다

데렉샤빈이 좀 문제가 많은 경찰이더군요
저친구를 처벌해 달라는 진정서가 18건이 있고
2건은 해결되었지만 나머지 16건은 아직 조사가
시작도 되지 않았는데 사건을 경합해서 심리를
시작하면 아마 1급살인죄로 기소되는건 시간문제
일것 같습니다. 마누라도 이혼청구해 놓은 처지라
같잖은 우월감에 빠져 저지른 행동이 평생 감옥살이로
연결이 되네요. 자신이 쌓은 업보니 어쩌겠습니까.

WR

왠지 이런놈들이 범죄조직이랑 연관이 많던데

와.. 저동네는 경찰을 어떻게 뽑는거지?

WR

과잉진압 문제는 어제 오늘일은 아니죠.몇해전에도 흑인청년이 후드티 썼다는 이유로 총맞고 죽은 사건도 있었구요

나이트 클럽 보안으로 일하던 사람이 지금 경찰인게 신기해서요. 우리나라는 경찰 하려면 시험 합격하던가 특기가 있어서 특채되는 경우가 대부분일텐데 미국은 별 자격 안따지고 채용하나 보네요.

우리나라도 나이트 기도하던 사람이 경찰 되기도 하고 그럽니다. 범죄 전력만 없으면 되지 나이트 기도가 범죄자는 아니잖아요.

제 중학 동창에 그런 사람이 한명 있어요. 고딩 중퇴후 방황시절에 나이트 기도 하다가 맘잡고 전문대 가서 졸업후 경찰.

경찰로 일하면서 근무외 시간에 나이트클럽에서 일한겁니다.

미국에서는 가능합니다.

아 그런게 가능하네요. 이해했습니다.

경찰은 우리나라도 그렇고 미국도 그렇고 진입장벽이 다른 공직에 비해 매우 많이 낮아요.

사람 사는 곳은 다 거기서 거기죠. 

참 미국이 공권력 잘 써서 좋아 보이기도 하지만 저런 미친놈들도 있다는게 문제죠.

저도 어제 그 기사 접하고,

같이 근무하면서 사적감정이 좀 안좋았지 않나 싶더라구요.

아무리 사적감정이 안좋다해도,

무릎으로 목을 저리 오랫동안 눌렀다는 건,

가해경찰의 기본인성이 일반인 기준으로는 생각할 수 없더군요.

EL NUEVO (THE NEW) RODEO CLUB 이네요 ㅋ.

흑인이 경찰보다 덩치가 훨씬 크던데, 순순히 투항했더라고요.  우리나라에서는 보기드문 현상이죠.

물론 백인경찰은 살인자가 맞습니다.

지금 인종간 트러블 만들어놓고 개인간의 싸움으로 축소하려는가보군요

..대단하다..증말.....

표정이 모든걸 말해준다
만약 이기반으로 상황을 해석하면 인종문제보단 개인 원한이었는데 공권력 동원해서 문제 생기고 인종문제로 멋대로번져서 저모앙 저사단이 났다