자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  혹시 의사 선생님 계신가요?

아주 가끔씩 이런 증상이 보이는데 혹시 조언 좀 해주실수 있는 분 계시면 잠시 댓글 부탁드려봅니다.

아침에 일어나서 첫 소변을 볼때..
한두방울정도 이전에 배출되지못한 소변이 찔끔하고 먼저 나올때가 있는데 이때 소변 색깔이 흰색 물감을 탄듯 하얗게 나올때가 있습니다... 거의 아침에 일어나서 첫 소변을 볼때 이런 증상이 보이고 이 한두방울의 소변이후로는 깨끗한 소변이 나옵니다...
평소 소변이 탁하다거나 혈뇨를 본다거나 여러번 나눠서 본다거나 하는 문제도 없습니다...
아... 가끔씩 소변보고 난후 소파에 앉을때 한방울씩 지릴때가 있긴합니다...

며칠있다 건강보험 종합검진 받기로 했는데 혹시 위 증상과 관련해서 추가적인 진단을 받고자한다면 어떤 항목을 추가하는게 좋을까요?

Comments

소변 길인 요로에 감염이 생기면 소변이 뿌연 흰색이 됩니다. 또 시금치처럼 인산이 풍부한 음식을 많이 섭취하면 일시적으로 이런 소변을 볼 수 있습니다.

라고 하는군요

WR

감사합니다... 요로에 감염이 생긴거면 뭔가 다른 증상도 따라올것 같은데 딱 한두방울만 하얀게 좀 이상하네요... 혹시나 아직 청춘인가 싶어 만져봤는데 끈적임은 1도 없네요...ㅠ

T...TMI!!!ㄷㄷㄷ

WR

덕분에 TMI 배워갑니다..ㅎㅎ

WR

당장 실천해보겠습니다..
고맙고 슬프네요...ㅠ

이거 강추합니다.

꼭 필요한걸 배우고 갑니다