TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이어폰 관련 잘아시는분? 문의드립니다. (수정)

이번에 기존 사용중인 이어폰 한쪽이 완전히 단선되서 새로 장만 아니면 수리를 고민중입니다.

1. 커널형 사용중인데 “프**어” 같은 수리업체에서 통상 수리를 맡기면 택배비 포함 통상 수리비가 얼마나 드나요? 물론 파손부위에 따라 다르겠지만요ㅜㅜ

2. 새로 구입하려고 할 경우, 7만원에서 15만원 사이 제품중 추천할만한 거 있으면 조언 부탁드려요..너무 저음 강조 되는것 말고 적당히 플랫한거를 선호합니다. 현재는 젠하이저 ie40 pro가 좀 끌리네요. 이 제품 잘아시는 분과 다른 제품 추천해주실거 있으시면 조언 부탁드립니다.

3. 예전에 수리해서 쓴 적이 있는데 그닥 좋은 경험이 아니었습니다. 얼마 못가더라고요ㅠㅠ
새로 구입하는게 나은 선택이겠죠?

감사합니다.

님의 서명
그리피~
Comments

10만원 정도 하는 이어폰 한쪽 단선이었는데 택배비포함 25,000원 줬습니다. 선재가 바뀌어서 그런지 소리의 변화 있습니다.

WR

아... 맞아요.. 소리의 미세한 변화가 있었던 걸로 기억합니다. 흠.. 그냥 새로 구입하는 쪽이 정신건강에 좋을거 같네요.. 말씀 감사드립니다.

KZ ZSX라는 제품이 괜찮다고 들었습니다.

알리에서 세일할때는 4만원 초반 정도라네요.

https://www.youtube.com/watch?v=TCEHL1QGczs

WR

조언 감사합니다. 꼼꼼히 알아보도록 하겠습니다..