프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  역시 보아는 아시아의 별이라 불릴 만하군요!

https://www.youtube.com/watch?v=5n2HZ0fgP_Q

https://www.youtube.com/watch?v=0CUOU98o48s&t=87s

제일 위 영상을 우연히 너튜브에서 보게 되었는데 검색을 해 보니 2018년에 일본에서 한 공연인 것 같습니다. 춤 노래 미모 다 되는 건 알고 있었고, 히트곡도 몇곡 알고 있었지만 이런 식으로 보니 걍 적당한 관심을 넘어 정말 빠져들 수 밖에 없네요. 게다가 우리나라랑은 다른 느낌의 일본식 카메라워크도 신선하구요. 화질도 좋고~ (아이돌 공연은 일본쪽이 영상이나 음향 면에서 훨신 좋다고 들었습니다)

노래 춤 동시에 되는 아이돌이야 많이 있지만 보아 레벨에 도달한 사람은 아직 보지 못했습니다.

아무튼 아마존에서 검색해 보니 공연 영상을 블루레이로 팔고 있더군요. 간절하게 사고 싶어지네요.

Comments

덕분에 잘 봤습니다. 라이브 실력, 무대 매너 등 다 좋네요. 

WR

데뷔 20년차니 공연 내공이 장난이 아니지요!

지금의 sm이 있기까지 지대한 공을 세웠지요

WR

그렇지요. 보아가 없었으면 지금의 SM이 존재하는 건 불가능합니다.

크.. 무대매너가 아주 프로페셔널 하군요. 역시 ...넘버원...

WR

수십년차의 내공에서 우러나는 자연스러운 매너가 아주 그냥~ -_-)b

보아도 잘하지만 드럼 기타가 착착 감깁니다.

좋은 영상 감사합니다. ^^

WR

저도 아무로 나미에 영상 잘 봤습니다. ^^

국내 해외진출 여성 엔터테이너로는 영원히 'NO.1'이죠!! 부디 오래오래 활동해주길 바랍니다~

WR

저도 그러기를 간절히 기원합니다!

보아가 어쩌면 한류의 시작을 알린 실질적인 스타였다고 봅니다. 최근에 예전 일본방송에서 어메이징 키스 부르면서 그 쪼그만 여자아이가 뼈가 부러져라 춤추는데 짠하더군요.

WR

별별 이상한 소문도 많아서 마음고생도 엄청 했을텐데 크게 성공해서 정말 다행이죠. 보아가 아니었으면 지금의 일본 내 한류도 없었을듯.

2018년 크리스마스 공연인데, 이걸 세트리스트 그대로 2018년 12월 30, 31일에 한국 YES24 라이브홀에서 콘서트 공연을 했습니다. 즉 대부분 일본어 공연... 심지어 메리크리도 일본어로 불렀음.... 이걸로 시비 거는 사람들이 있어서인지 2019년 mood 투어 서울 공연 때는 일본 공연과 같은 밴드와 댄서로 같은 공연 세트리스트 전반부를 다 갈아업는 무대로 한국팬들은 예습 망... 일본팬들은 나니? 세트리스트가 다르다고? 급히 비행기 타고 한국 왔지만 티켓 솔드 아웃... 하지만 블루레이는 일본에서만 발매... 올해가 데뷔 20주년이라 콘서트 확정이었는데 코로나19... 팬질 롤러코스터 끝내주네요...

WR

오, 그런 사연이 있었군요. 콘서트 영상 더욱더 구입하고 싶어지네요.

한국 가수가 일본에서야 일본말로 노래를 부르는 걸 이해해 줄 수 있을 정도는 되지만 한국에서 일본말로 노래 부르면 한국가수라고 할 수 있을까 싶네요.

그렇게 생각할 수도 있고, 그렇기 때문에 자기 노래임에도 부르지 못하는 경우가 생기는 거죠. 팬 중에도 싫어하는 사람 있습니다.

한류의 초석이긴한데 일본쪽성공은 에이벡스가 열일한 공도 큽니다. 좋은곡과 일감. 당시 에이벡스 가수중에 그런노래를 불러줄 가수가 또 있었는지는 모르니  보아개인의 능력도 중요하겠지만  일본 히트곡 상당수는 일본원곡이죠. 

https://www.youtube.com/watch?v=w3vDqnL1r9Y

보아 일본 활동 영상중엔 이걸 가장 좋아합니다.