프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담]미국 상점 터는 사람들은 나중에 체포 되나요?

미국의 시위(약탈 ?) 상태를 보고는 정말 어처구니 없더군요

그런데 궁금한것이 정말 시위대도 아닌 약탈꾼들이 상점을 터는 것 같던데 이런 사람들은 나중에 색출하여 절도에 해당되는 징벌을 받는지 궁금하네요

군중 심리 또는 약자인척 하다가 남(정말로 약탈이 목적인 사람들)들이 상점을 털고 있느니 이에 질수 없다하는 맘으로 상점을 약탈(?)하는 사람들도 있을 것인데 미국에서는 그런 사람들을 어떻게 처리하는지 궁금하네요.

Comments

과거에는 저런 경우 처벌을 못했지만 요즘은 CCTV와 스마트폰 동영상들이 있기 때문에 처벌이 가능할 겁니다

WR

다행(?)이네요

- 시위와 아무런 상관 없는 상점 주인 들은 얼마나 마음이 아플까요 

체포될 겁니다. 오늘 인터넷에 떠도는 애플상점 약탈자 체포명단 보니 권xx라는 우리나라 사람 이름도 있더군요.

WR

한국 사람이 있다고 하니 현지화가 되었나 봅니다

(그래도 한국에서는 시위때 상점을 털지는 않으니...)

지금 미국기사를 보니 CCTV SNS를 확인해서 약탈범을 조사하고 있었습니다.
대상자에 관한 트위터 정보를 봤는데
명단중에 22살의 한국이름이 있던걸 보고 마음이 착잡하더군요.

WR

참 안타까운 현실입니다.

마스크, 복면 등을  쓴 사람들이 많아서 다 잡긴 힘들지 않을 까요?