못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  복합오븐레인지 괜찮나요??

전자렌지+오븐+그릴 이런 기능들 하나에 들어있는거요..
원래 전자렌지 사려했는데 저게더 괜찮으면 저거로 사려합니다.
걍 용량적은 저렴한거로 보고있는데..

Comments

써보니 오븐은 가스가 젤 나았습니다.

목살 뭉태기로 잘라 소금, 후추만 쳐도 

기름 쫙 빠져서 요리되서 나옵니다.

2020-06-02 19:07:48 (182.*.*.49)

성능은 쓸만한데, 크기가 작다보니 기름기 있는 거 요리하고 내부에 유증기가 맺히면 청소하기가 살짝 귀찮습니다

오븐많이 사용하실거면 따로사세요

저희집은 잘 안써요. 오븐 사용하려면 렌지용 동그란 유리판 제거하고 그릴 깔아야 하는데 그것도 귀찮고, 오브렌지 자리가 수납장 안에 있는데 200도가 넘어가니 안전걱정도 되고...
결국 6리터짜리 에어프라이어로 주로 요리합니다

2020-06-02 19:15:51 (182.*.*.49)

다 그런지 모르겠지만, 요즘 나오는 건 안에 유리판 대신 법랑 코팅된 철판 플레이트가 들어있어서 오븐 쓸 때마다 유리판 안 바꿔줘도 되더군요

가끔 쓰긴 했는데 에어프라이어 사고 나서는 전혀 안써요 ㅡ

제가 잘 못 사용하는건지..
죽도 밥도 아닌 제품이라 생각합니다.

복합 오븐레인지 좋아요. 레시피도 제공되고 오븐 요리가 맛이 좋습니다.

요리 후 씼기가 귀찮지만, 음식은 추천해요. 

저는 lg 광파오븐 쓰는데요, 아주 잘 쓰고 있어요.

주로 전자레인지 를 제일 많이 쓰고,

고구마말랭이도 해먹고, 에어 프라이어 사기전엔 이걸로 에프처럼 튀김 돌려서 먹었구요.

가끔은 오븐으로 빵도 굽고 피자도 데우고 그럽니다. 

많이 귀찮진 않고, 하나로 이것저것 다해볼수 있어서 괜찮아요.

근데 기왕 사실거면 너무 소형말고 어느정도 대용량으로 사세요. 

에프도 그렇고 이런 전열요리용으로는 커야 빨리 익어요.

WR

고민됬는데 답변들 감사합니다!