ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  생각지못한 블랙박스 수리비용

대략 2년전쯤(2018년 7월)에 블랙박스를 새로 장만해 쓰고 있었습니다.
사고를 겪은 직후라 필요성을 절실하거 느껴서요.
운행할 때만 켜고 쓰는데요.
오늘 보니, 화면조작이 안됩니다.
대리점 갔더니 내부배터리, 액정, 메모리카드까지 교체를 해야 한다네요.
비용은 현금가 11만원.
메모리카드야 소모품이라 주기적으로 교체한다는 건 알고 있었는데, 다른 부품까지...
속은 쓰리지만, 새로 사는 것보단 부품교체가 비용부담이 적어서 그렇게 했습니다.
길게 써야 할텐데요~~~

Comments

11만원이면 새걸로 하나 사시죠

WR

그게 눈에 차는 건 두배는 줘야 해서요~~~~

어떤기종인데요?

저같으면 새로살거 같아요
블박자체도 소모품에 가까워서 많이쓰면 화질열화같은거도 보이고 그러더군요

작년 여름에 한 5년사용한 블랙박스가 무한 재부팅증상이 나타나서 A/S에 가니 부품2개가 고장났다고 했는데 자기들은 메인보드 전체를 교체밖에 안한다고 하네요ㅠㅠ 수리비만 18만원 ㅋㅋ

그냥 사설가서 수리하니 3만원!! 사설에서 수리해서 잘쓰고 있습니다..

저는 고장시 대리점 보다는 본사 AS 에 문의하고 택배 수리했는데.. 큰 비용은 안들더군요.. 혹시라도 대리점에서 눈팅 맞을 수 있으니 다음에는 본사 AS쪽도 알아보세요..

WR

말씀하신대로 다음엔 본사에 문의로 해봐야겠네요~~~

WR

다날 D-7000입니다~~~