SERVER HEALTH CHECK: OK
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  라면스프 사용팁좀 알려주세요.

 
1
  2170
2020-06-02 21:03:48

한참전에 라면스프 대용량을 샀는데 줄지를 않네요.
아주 가끔 국물없을때 파좀 썰어넣고 스프넣어서 먹긴합니다.
좀전에 쯔양 유튜브보니까 시골 아주머니가 계란찜에 라면스프를 넣네요.ㅎㅎ
한번 해봐야겠습니다.
제법 어울리는건 김치찌개요.
끓일때 취향껏 넣어주면 괜찮습니다.
또다른 팁 알고 계시면 알려주십시요.
굽신굽신.


32
Comments
1
Updated at 2020-06-02 21:08:58
대파 양파 약한 불에 식용유에 볶다 양파가 투명해질 즈음 물 붓고 라면 수프 풀고 한번 끓어오르면 계란 2알 쉐킷쉐킷 풀어 넣으면 생각보다 괜찮은 계란탕이 나옵니다.
식용유가 많으면 느끼해질 수 있으니 취향껏 조절해 보세요

WR
2020-06-02 21:09:12

오호~감사합니다.
도전!

2020-06-02 21:15:48

라면스프 볶음밥

양파, 대파, 마늘, 기름에 볶다 계란 풀어 수분날리게 볶다 흰쌀밥을 부셔넣고 라면스프로 간을 하면 생각보다 괜찮습니다.  ^^

라조또 
대파, 양파, 마늘 볶다 양파가 투명해질즘 우유를 500ml 붓습니다. 중불에 끓이다 끓어오르려 할때 식은밥을 넣고 라면스프를 넣어 국물이 자작해질때 까지 잘저어줍니다. 우유단백질 때문에 눌러붙어 탈수 있으니 가능한 실리콘 주걱으로 잘 저어주고 마지막에 집에 남아도는 치즈가 있다면 넣어줍니다. 

WR
2020-06-02 21:17:36

감사합니다.

2020-06-02 21:07:56

옛날에 새우깡 맛을 강하게 한다고 라면스프나 쇠고기 다시다 조금 넣으서 흔들어 먹고 그랬습니다... 

WR
2020-06-02 21:10:24

과자는 거의 안먹어서요.
기회되어도 해보고 싶진 않네요.

2020-06-02 21:08:11

저 깉으면 양을 줄입니다.
하나 끓이면 스프 끝부분 조금 남게 뜯어서 20%는 남깁니다. 조금이라도 덜 먹어보려고요

WR
1
2020-06-02 21:11:11

사용 꿀팁을 알려달라니깐요.

2020-06-02 21:09:39

순두부 한 봉지에 라면 스프 한 봉지 넣고 물은 자작하게 아주 조금만 넣고 끓이면 꽤 먹을만한 초간단 순두부찌개 됩니다.

단, 신라면이나 틈새라면 스프가 좋은데 대용량이면 진라면일까 좀 걱정이긴하네요.


식구가 많아서 음식을 한꺼번에 많이 한다면 괜찮지만 

1~2인 가정에서 대용량 라면 스프 사면 유통기한 내에 반도 먹기 힘들고 그 전에 습기때문에 딱딱하게 굳어 못먹게 될 확률이 크죠.

WR
2020-06-02 21:12:39

순두부찌개 접수하겠습니다.
밀폐용기에 잘넣어 놓았는데 유통기한 그까이거 뭐.

1
2020-06-02 21:10:41

떡볶이 할때 고추장+설탕+스프한스푼 게임끝!!!!

WR
2020-06-02 21:13:17

맞아요 떡볶이.
맨날 까먹는다는....

2020-06-02 21:12:32

편의점 가시면 오뚜기 면사리 있습니다. 라면 생각 날때 구입해서

스프 정당량 넣으시면 끊여 드시면 좋습니다.^^*

WR
2020-06-02 21:13:42

사리면은 있긴한데 굳이.......

2020-06-02 21:19:03

개인적으로 라면스프의 최고 궁합은
번데기.한깡+물한컵+그리고 라면스프입니다

WR
2020-06-02 21:25:40

뻔데기 통조림 그냥 먹었는데.....
물흥건하게 붓고 스프추가.
일단 먹어보겠습니다.

2020-06-02 21:19:59

라면 스프 + 고명 + 소면 조합으로 완전 새로운 비빔면 된다고 합니다.

 

https://youtu.be/G0fEGxP7RCc

WR
2020-06-02 21:26:09

와우

2020-06-02 21:32:54

라면 팁 하니까 생선까스님 생각 나네요 ㅎㅎ

WR
1
2020-06-02 21:39:11

뭔말인지 몰라욧

2020-06-02 21:39:49

디피님중에 라면 잘끓이는 생선까스님이 계십니다 ㅎㅎ

2020-06-02 21:33:59

라면사리 + 전자레인지에 1분 20초 뒤짚어 1분 20초 

약간 부순 후 라면스프 투하 쉐이킷 쉐이킷~

과자 대용으로 냠냠~

 

WR
2020-06-02 21:40:09

탱구님 래시피를 보니 사리를 왠지 튀겨보고 싶네요.

2020-06-02 21:38:09

어묵탕 만들 때 넣어도 좋더군요.

WR
2020-06-02 21:41:27

메모메모.
어묵탕....
우동다시 액기스를 한번도 안사봤는데 우동다시+라면스프 조합도 괜찮을것 같습니다.

2020-06-02 21:44:28

요새 라면 스프에 MSG 안들어가지 않나요? MSG가 들어있는, 다시다, 미원이 더 효과 만점인 것 같습니다

2020-06-02 22:01:10

요리할때 조미료로 쓰시면 대부분 잘 맞아요..

떡볶이 싱거울때 넣으면 좋고

밥먹을때 떠먹는 국거리 없을때 라면스프+계란 좋고....

암튼 요리에 많이 이용됩니다.. 간이 잘안맞을때.. 라면스프가 최고이긴 하더군요 

WR
2020-06-02 22:30:55

왜 자꾸 된장찌개가 생각나죠?
함 넣어봐?

2020-06-02 22:14:16

알리오올리오 조리중 라면스프 투하

WR
2020-06-02 22:31:12

도전!

2020-06-02 22:33:09

하신다니 스프는 반봉만
면수 반국자 ㄱ ㄱ

2020-06-02 23:09:49

삼겹살에 시즈닝 대용으로 팍팍 뿌려서 살짝 태워 먹으면 맛있습니다

 
글쓰기
SERVER HEALTH CHECK: OK