자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  외교는 박근혜 때가 최악이었던 듯...

그 때도 지금정도는 아니지만.. 중국-미국 힘겨루기 상태에서 중립?외교가 필요했는데...

뜬금없이 중국 전승절에 쫄랴쫄래 참석했다가..
갑자기 사드 배치하고.. 일본 비난 하는 척 하다가 갑자기 위안부 협의 해버리고...

이쪽 저쪽에서 다 욕먹고.. 중국한테 거하게 보복당하고..

물론, 미국의 압력이 작용하긴 했겠지만.. 정말 우왕좌왕, 갈팡지팡 외교였던 거 같네요;;

님의 서명
직장인 해방군 총사령관 리큐입니다.
Comments

말해 뭐해요.

외교만요?

북한이랑도 관계 최악이었죠

바보x욕심쟁이x간잽이 환장의 콜라보였죠. 

단지 최악이 아니라 아예 외교 자체가 없었다고 봐야죠.
청와대에 짱박혀 드라마나 쳐보는 할망구에게 외교가 가당키나...
동네 부녀회장도 못할 위인이라는걸 우린 이미 오래전부터 알고 있었잖아요?

말도 안되는 패션외교 엄청 빨아댔죠

나랏돈 빼먹은건 쥐색히보다 적었으려나...

패션외교 무시하십니까?

이거보고 북한인줄 알았죠
빨게없어서 옷으로 칭찬을하다니
넘어져서 유머감각이라고 쓴건어떻구요
공산국가에서나 나올 기사였죠

와우 이 기사 다시 봐도 올라오네요. 

돼먹지 않은 구라논리에 저런 곡학이라니..

GIF 최적화 ON 
3M    202K

제목보고 이 그림 생각이 나네요. 

외교하랬더니

박그네식 애교?

GIF 최적화 ON 
8.9M    189K

저거~ 봐라!

반둥회의 때 둘이 악수를 하면서 관계 개선하는데...

브라질에 패션쇼 관람 중. 

그때는 대통령 대신 무뇌 꼭두각시가 있었죠

우리나라 국민들 참 대단한게

이명박근혜 10년을 그렇게 개삽질을 했는데도

나라가 망하지 않았다는 거죠.

헬조선 헬조선 할 때가 엇그제 같은데

유치하기는 해도 유투브에 국뽕 컨텐츠 천지에

코로나 대응도 감동적이고 말입니다.

결국 그 나라의 수준은 국민의 수준일텐데

요즘 미국 돌아가는 거 보면

그냥 내 주변 이웃들에게 고마움을 느끼게 됩니다.

대만민국 참 좋은 나라네요.

공교육 유지하는 것을 보면 한국은 미국과 비교하면 우리가 선진국 아닙니까? 

아차하면 다시 저들의 손아귀에 정권 넘어가서 나라가 망할지도 묻지마 쥐와 닥을 뽑은거보면 항상 경계하고 조심해야

그 전승절참석 이후 미국은 미국대로 중국은 중국대로 우리나라 더 우습게 보게됬다는 이야기가 있죠

윤가놈이 4년 넘게 해먹었었죠. 이쉑도 털어야되는데..

등신 그 자체죠 

애비닯아 잘할거라고
그동안 한게 하나도없는데
능력도없고 머리도 나쁜 사람을
무조건 뽑은 일부 국민들이 문제죠

뭐 동네 아줌마들 반상회에서 잔머리 굴리듯이 외교를 했을테니..

그래도 물고 빠는 사람 아직도 있더군요. 신기합니다.

대통령이..무슨일 하는지도 모르는..여자사람이져..새누리당은..그걸 또..뽑아먹기 바빴고..나라를 위한..정치질은..하나도 없었음

GIF 최적화 ON 
7.5M    1.6M

도저히 두눈뜨고 못보겠네요...ㅠㅠ

미친년 널 뛰 듯이가 딱 들어맞는.. 

지금의 한-중, 한-일 관계에 싸질러 놓은 똥이 아직도 치워지질 않으니, 503 사면 얘기하는 종자들은 입을 꿰매버려야합니다.

그 사람이 외교부와 국정원에서 올려주는 상대국 정보를 얼마나 숙지하고 협상장에 들어 갔을까요. 참모들과 읽고 회의하고 실제 협상장에 들어가서는 그 정보들을 얼마나 기억하고 활용했을까요. 

국감장에서 보좌관이 써 준 질의서 읽는 거 외에는 답변에 대한 반박 그에 이은 재반박이 안 되는 의원들 보다도 못한 존재라는 건 이 사람의 두 손가락이 이미 답해줬다고 생각합니다.

이명박근혜는 시민들을 역사의 한 복판으로 나오게 만든 십년 짜리 빅피처... 운명이죠.