최신 OTT 소식
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  혼술~~암에 좋은 탄 돼지고기~!!!

한돈 냉장 앞다리살이 구워먹는 고기중에 가성비 최고라 생각합니다.
집에서 돼지고기 구울때는 강불에 바싹 태운후에 서서히 익힙니다.
암에 좋은 탄 돼지고기 앞다리살 맛도 좋아요~~

Comments

암요 암도 생명인걸요 ^^

WR

암요 ~~~암도 먹고 살고 평수도 넓혀 가야지요 ㅎㅎㅎ

암요~~~ 저랑 같으시군요. 탄고기 한트럭 먹어야 암걸린다고 의사샘이 말해줘서 잘 먹고 있습니다.

WR

ㅎㅎㅎ 맞아요 ㅋㅋ 고기는 쫌 타야 맛있어요..

겉은 바삭 속은 촉촉 !! ㅎㅎㅎ

마쟈마쟈마쟈요! 겉이 바삭해야 맛있죠.
서울에 사시면 저희 동네로 초대하고 싶으네요. 같이 고기 겉을 바짝 익혀 먹게요. 제가 태우면 다들 잘라버립니다. 어우.

WR

아 ~~갑자기 서울가고 싶다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

취향차이지만 고기는 확실히 탄게 맛있어요 ㅎㅎㅎㅎ

실례지만 지역이 어디신지요. 맛동지 동방전기님?

WR

넵!! 저는 인천 영종도에 삽니다. ^^

아 맞다. 따님이 기숙사에 들어갔더랬지요? 가까이 살면 고기먹자고 초대할텐데 아쉽네융.

WR

나중에 탄고기 좋아하는 벙개 한번 해야겠네요 ㅎㅎ

좋아요~~~! 바짝 구운 고기 좋아하는 사람 여기여기 붙어라 한번 합시다.

제가 고기굽는 자격증 있습니다..
저도 껴주세요..

마이야르반응 잘 되게 해서 부드럽게 구워주는 거 아니에요? ㅋㅋㅋ

예전엔 조금만 탄거 먹어도 암걸린다고 난리였는데~

고기는 바싹 구워야 제맛이죠 ^^

WR

평균 단백질공급량에도 못미치는데 말이죠? ㅎㅎㅎㅎ

다리살은 퍽퍽해요^^

참고로 저는 점심에 뒷다리살 구워먹었네요

WR

뒷다리살은 많이 퍽퍽 앞다리살은 맛있어요..

대신 생고기여야 함 비계가 쫀득쫀득 아주 맛있어요 ㅎㅎ

앞다리는 야들야들 뒷다리는 퍽퍽입니데이~~~

한잔 생각이 간절해서 먹태에다가 제로콜라 마시고 있어요. 

WR

제로콜라 반칙 !!!!!

너무 잔인한데요.. 암에 좋은 ... ㅋㅋㅋㅋ

WR

맛에는 양보 못합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

탄 음식, 특히 고기를 태워먹으면 암을 유발한다는 무당피셜 전설이 있긴 한데요.. 마이야르 반응을 내던 안내던,

-> 고기를 불에 조리하면 (그게 레어 수준이라도..) 발암 물질이 생성된다: O

그러나,

-> 고기를 불에 조리하다 태우는 경우 발암 물질이 더 생성된다: X

입니다... 구운거는 유의미하나, 탄 고기라고 발암물질이 더 생성되거나 하진 않습니다.

WR

ㅎㅎㅎㅎ 그니까요.. 고기는 여튼 고기답게 먹읍시다. !!!!

제가 고기 구우면 가위들고 잘라대는 잣것들에 논리적으로 똥침을 날려주셔서 감사합니다. 아멘~~~

고기를 태우면 발암물질이 더 생성되는 것은 맞습니다. 그것이 먹었을 때 몸에 암을 일으킬 정도냐가 입증이 안된거죠.  실제로 발암물질인 벤조피렌은 탄 음식에서 타지 않은 음식에 비해 많이 검출됩니다.

다만 이 벤조피렌이 발암물질로 지정된 것은 접촉에 의한 발암가능성으로 인한 것이라 얼마나 먹었을 때 그러한 양상을 나타내는 지가 알려지지 않은 것입니다.

섭취를 전제로 한 말이긴 합니다. 연기에는 벤조피렌이 상당히 함유되어 호흡기로 들어오죠. 다만 벤조피렌이 섭취시에 소화효소에 분해되고 위장등의 외벽에 미친 영향이 지속적으로 체내에 남는지는 거의 효과가 미비하여 건강에 영향을 미칠 수준이 못 된다가 지배적인 견해 입니다. 특히 그 휘발성까지 더해지면 사실상 섭취하여 건강에 유의미한 영향을 미친다는 입증이 불가능한 정도라 보고 있습니다.

별개로, 흡입하여 호흡기로 들어오는 경우에는 완전 반대로 크게 문제가 됨이 입증중에 있습니다.

여기서 마이야르 얘기를 할까 말까 하다가 접습니다.

그나저나 영종도 가다가 주소를 몰라 다시 돌아왔어요.

WR

마이야르 ~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ 좋은 얘기~~

여튼 탄고기 마시쪄요 !!!

암요, 좋은 건 암에게 양보하셔야죠.

WR

맞습니다. 탄고기에 뭍은 암은 사랑입니다.

탄음식 먹어서 암걸린다는 말은 요즘 거의 사라져가고있지요. 

전지는 사랑 고추장 김치는 은혜

고기는 직화구이가 최고입니다.