프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  크라제버거는 없어졌나요?

버거들이 참많습다만, 이국적이면서도 패티가 맛있었던 크라제버거가 기억에 많이 남네요.

감튀도 칠리소스에 얹어서 먹는 칠리감자도 버거랑 먹으면 그렇게 행복했었는데...

이번주 버거킹1+1 도전도 해봤습니다만 마요 범벅에 느끼함이 가득하고 크기도 좀 커서 그런지 두개 먹었더니 배가 터질거 같습니다. ㅠ

쉑쉑버거도 여러번 먹어봤지만 고기맛에 먹는 느낌..
크라제는 특유 소스가 두꺼운패티에 어울려 맛이 일품이었습니다.

버거매니아는 아니지만 괜찮은 추천버거 있으면 소개 부탁드립니다.

Comments

매장은 거의 안보이긴 합니다.

크라제 이름으로 냉동식품 같은거 팔긴 하던데.

WR

냉동맛은 그닥..ㅎ

해외진출 실패로 망한걸로...

아마 브랜드 가맹점 몇개는 남아있는지 모르겠지만...일단 법인은 청산됐다고 하네요. 

WR

왜 해외진출하려 했는지 ㅠ

부산 김해국제공항에 있더군요~
분위기 싸~ 하긴 하던데...

네 저도 얼마전에 가보고 그 스산함에 놀랬습니다.

옛날에는 괜찮았는데.

저는 해운대 마린시티에 그 버거 앤 파스타에서 Thursday 버거를 먹었는데 맛있었습니다. 감튀도 기본으로 나오구, 소스가 너무 달지도 않고 딱 좋은게 야외좌석에서 동백섬 바닷가 보믄서 먹으면 괜찮드라구요~

애들이 좋아해서 가끔 시켜먹긴 합니다^^
파스타도 나름 괜찮아요~!!

LF푸드인가가 브랜드 인수해서 온라인으로 냉동 식품 등등 파는 것만 남았고, 오프라인 매장은 개인이 간판 유지하는 것 정도 외엔 전부 철수했습니다.

WR

정보 감사합니다.

매장은 이제 거의 안보이는것 같고... 간간히 홈쇼핑이나 온라인에서 판매하는것 같아요. 이제 수제버거집들이 너무 많아져서... 이제 왠만한 햄버거 프랜차이즈로 돈벌기는 어려울것 같습니다.

원래 사업했던 프랜차이즈를 넘겨서 이젠 더 이상 예전 크라제는 아닌거같습니다

버거비 좋아했는데 점점 없어지더군요ㅠㅠ

버거비는 술 메뉴가 많아서 좋아요 버거 안주로 양주 맥주 다양하게 마실 수 있구요

영등포 홍대 강남 등등 여기저기 많았는데 점점 사라져서 아쉬워요ㅠㅠ 얼티밋 BB 버거였나 존맛탱인데

버거킹 불고기몬스터 추천드립니다

쉐이크쉑은 강남점이 맛있다던데..

어디 매장에서 드셨나요?

WR

강남점에 주로 가서 먹습니다.

사라졌다고 들었습니다 주말 홍대매장 가끔 갔었는데 아쉽네요. 

불매운동전에는 모스버거 깔끔한 맛에 자주 먹었었는데 말이죠.ㅎㅎ

WR

명동 중앙우체국 뒷편에 97~98년도에 일본제 햄버거 주문시 만드는 횟기적인 버거로 기억하는데 이름이 맞는지 모르겠습니다.

모스버거가 들어온지 얼마되지 않은걸로 알고 있습니다.^^;

창원 상남동에서도 몇번 먹었는데 버거킹보다 맛있더군요..  맥주도 팔아서 같이 먹으면 좋더군요.. 접시에 올려져 포크와 나이프로 썰어 먹을수 있어서 스테이크 먹는 느낌도 났던 기억이.

전국에 3개 지점만 남아있나 보네요.

WR

우왓~

지방에서 서울올라와 코엑스 첨갔는데..사람들이 줄서있는 버거집이라..놀랬던기억이 나네요

햄버거를 줄서서 먹다니..

2020-06-03 15:25:31 (112.*.*.23)

외국인도 많이 찾았죠.. 저는 거기서 리모델링 전까지 알바도 했구요... 그다음 없어짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맥도날드 대형매장도 날라감 흐구흐구 

WR

코엑스점(지하) 줄서서 먹었었죠..아 추억

2020-06-03 15:32:04 (211.*.*.49)

한때 좋아했던 그녀와 압구정역 크라체버거에서 식사했던 기억이 나네요.

내가 직장 잘린 후 며칠 뒤 연락잠수 모드를 탔던.... ㅎㅎㅎㅎ

WR

압구정 크라제 저도 가봤었네요..2005~7년즈음?

예전 제조사 다닐때
카메라 관련 업체 미팅을 했었는데
이름이 비슷하더라구요
크라제비나 인가....

그 햄버거 회사 맞다고

크라이치즈버거 추천드립니다. 삼성역, 양재역, 그 외에도 몇군데 있는걸로 알고 있는데.... 인앤아웃 카피 버전 이라고 보시면 됩니다. 똑같진 않지만 대충 인앤아웃 애니멀 스타일 과 비슷합니다..

부천역(장확히는 부천대앞)이 본점이고 가장 작고 가장 오래되고 가장 낙후되었습니다만 여기에 레알 사장님이 계십니다.

본점은 흡사 서서갈비 분위기의 햄버거집...

컴컴하고 가게 안에 연기도 자욱하고...

307 버거가 맛있습니다. 근데 여기저기 가봐도 김포 307 본점이 가장 맛있어요.