ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요미우리 자이언츠 1군 선수 2명, 코로나 양성 반응

https://news.yahoo.co.jp/articles/0dc58fa756b80e8274bf23f464dae6382686991e

6월 19일에 NPB개막이 예정되어 있습니다만... 

요미우리 1군 선수 2명이 양성 반응을 보여, 오늘 2시부터 예정되어 있었던 세이부와의 연습시합이 중지되었습니다.

일본 야구 개막은 좀 힘들어보이네요.

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

전국민에게 코로나가 전파되던 말던 숨기기에 급급한게 일본이라 선수 한두명 코로나 양성 나오는거 그닥 신경안쓸겁니다. 한국이 프로스포츠를 다 하고있다는거에 자존심 상해서라도 무조건 개막 강행할걸요

WR

민간 레벨에서 고군분투하는 상황이라... -_-;; 하지만 야구 1군 선수고 하니 공표를 아니할 수가 없는 상황이기도 했지요. 아마 또 연기하지 않을까 싶습니다. 키타큐슈시는 확진자 늘어나면서 다시 시영시설 다 폐쇄하고 개학 연기했거든요.

요~시, 그란도시즌

WR

백인천씨는 건강하신지 모르겠네요. 삼성팬으로선 이승엽을 발굴해주신 분이었는데...(롯데 팬들껜... 심심한 위로의 말씀을...)

게부랄 티~ 

WR

작년에 후쿠오카에게 탈탈 털린 거인팀...

올해는 코로나까지......

WR

요코하마가 올라갔어야....ㅠㅠ

산체스야...ㅠ

WR

순간의 선택이 참 많은걸 좌우하는 듯 해요...;;

우리나라도 야구 선수들이 최대한 조심해야 할텐데...아무리 조심해도 144경기 소화하다보면 확진자 선수나 가족이 나올 수도 있으니 걱정이 됩니다

WR

그러게 말입니다. 적어도 시즌 끝날때까진 구단들이 선수들 관리를 철저히 해야 할 것 같아요. 선수들은 힘들겠지만요...

프로야구 선수들이 원정이 아니면 합숙을 하는 것도 아니라서 선수들 뿐만 아니라 선수 가족들, 감독과 코치들 또 구단 관계자들에다가 모든 가족들이 다 조심해야 하는데 그게 운이 따르지 않으면 분명히 문제가 한번은 생길거같아요

WR

에휴 걱정입니다 ㅠㅠ

WR

전설의 순간이군요

한신에 간 전직 키움선수 샌즈도 아쉽게 됐군요 키움팬으로써 샌즈참 좋아했는데 그러게 돈좀 더 줘서 그냥 재계약하지. 모터같은 모지리를 으휴

WR

루즈 루즈가 된 흔치 않은 사례겠군요;;

그래도 강행하겠죠?