자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  긴급재난지원금 사용 중 카드정지되면 사용 못하나요?

2020-06-04 00:45:37 (116.*.*.234)

긴급재난지원금을 신용카드로 충전해 사용하다가 카드가 연체되어 사용정지 되었습니다. 이런 경우에 재난지원금도 사용을 못하는 건가요? 이럴줄 알았으면 체크카드로 신청할거 그랬나 싶습니다. 혹시 비슷한 경험이 있으신분 계십니까? 카드가 정지되면 긴급재난지원금도 사용을 못하는 걸까요.

Comments

같은 카드사의 체크카드 있으시면 그걸 쓰면 되지 않을까요?

WR
2020-06-04 00:49:01 (116.*.*.234)

체크카드는 없고 신용카드만 보유 중입니다.

2020-06-04 01:00:45 (211.*.*.88)

어느 지역인지 모르겠으나. 문의 하는 곳에 이야기 하심이 낫지 않을까요? 지원 받으실 때 팜플렛 및 해당 도서가 있을 것입니다. 아니면, 수령한 곳의 ars죠. 

WR
Updated at 2020-06-04 01:10:45 (116.*.*.234)

현대카드로 충전을 받았습니다. 질문은 아직 지원금이 남아있는데 카드연체로 신용카드 사용이 정지로 되었는데 이런경우에 긴급재난지원금 사용을 못할까?입니다.

카드 사용이 정지되면 재난지원금도 사용하지 못하는 걸로 알고 있습니다. 일단 기본적으로 사용 가능한 카드라야 합니다. 신용카드 연체 중이라도 체크카드 발급은 가능하니까요. 같은 현대카드라면 체크카드로도(연계된 통장 잔액이 없어도) 남아있는 재난지원금 사용하실 수 있습니다. 은행권 체크카드는 창구에서 즉시 발급이 가능한데 현대카드는 온라인으로 신청하시고 며칠 기다리셔야겠네요.

WR
2020-06-04 01:55:29 (116.*.*.234)

그렇군요. 감사합니다.