프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  쿠팡에서 판매해보신분 혹시 계신가요? (판매자 사기 질문)

Updated at 2020-06-04 11:27:08 (119.*.*.237)

제가 몇일전에 쿠팡에서 선크림 1+1을 샀는데요

네이버에서 검색해보고 1+1 최저가가 쿠팡이 떠서 1만3천원에 구매했습니다

매장에서 사면 1개에 9천원 짜리이구요

근데 어제 배송 온거보니 1개만 왔길래 문의했더니 판매자가 1+1이 아니라는겁니다

마이페이지 가보니 제목이 1+1은 없어지고 링크타서 들어가보니 가격이 1만8천원으로 올라있더군요

제가 결재후 판매자가 가격 오류인걸 알고 제목이나 내용을 바꾼거같습니다

제가 캡쳐를 해놓지 않아서 증거가 없습니다..  (그 당시의 상품페이지는 영원히 볼수 없는지요?) 

혹시 몰라서 쿠팡에는 기록이 남지 않을까하고 고객센터에 문의해보니 알아봐준다더니 

제가 비슷한 제품이 많아 잘못 보신거 같다고 1개 배송되는 제품이 맞는거 같다고 문자가 오네요

쿠팡에서 판매해보신분 계시면 혹시 결재후 마이페이지 제목이나 내용수정이 가능한지 궁금합니다

Comments

1. 혹시 주문한 내역 제목에 있을지도...
2. 동일상품 후기 내용 뒤지면 나올지도.
3. 다른 1+1판매 건이라 혼동해서 1개 짜리 주문한 건 아닌지 되돌아보기.

상품페이지 말고, 본인 주문내역을 보면 알지 않나요?

상품페이지야 언제든지 변경이 가능한 부분이라...

본인의 주문내역은 변경이 불가합니다. 

1+1이면 기재가 되어있고 아니면 없을텐데요...

WR
Updated at 2020-06-04 13:09:22 (119.*.*.237)

주문내역 제목은 수정이 불가한게 확실하면 제가 잘못 주문한게 맞네요 ㅠㅠ 

이런경우도 있어요 아이템 위너라는 쿠팡이 새로운 매칭 시스템을 착용했는데 이게..굉장히 악수라.. 

판매자들한테 악영향이 있어요 기껏 광고써가며  / 또 열심히 팔아 좋은 후기를 쌓았는데 아이템위너로 다른판매자가 그 상품을 가로 채간데요..  요즘 리셀러들이 많이 나오잖아요 유튭에서도 직장다니면서 쿠팡에서 물건팔기..이런거..

이러다 전국민이 장사 할듯... 암튼. 이 아이템 위너에 묶였을때 원 주인 판매자가 자기 상품 뺐겼을때 취할수 있는 방법이 대표이지미  1+1을 넣어버린다고 하네요..그래야 그상품을 죽여버린다고...

https://cafe.naver.com/soho/2226912

이런경우일수도 있어요 

WR
2020-06-04 13:08:51 (119.*.*.237)

쿠팡은 앞으로 걸러야겠네요 휴..

주문내역 말고 혹시 주문 메일이나 카톡같은거 남아있는거 없나요?