ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  안경은 부르는게 값이네요

삼천포 장날이라... 장 볼 겸 안경알도 갈아보자 싶어  유명 프차 D안경점 갔더랬죠 

작년 봄엔 회원 혜택 있다면서 문자 뻔질나게 오길래

압축렌즈니 뭐니 하면서 20-30% 할인된 가격이라길래 했었죠

그런데 오늘 가서 기존 렌즈 그대로해달랬더니 가격이  저번때 할인된 가격보다 더 낮네요

계산할때 작년에도 오셨네요 하는데... 참 참 참 ㅎㅎ

담당직원이 작년엔 중년아재였는데...  이번엔 젊은 총각이라서 때가 좀 덜 묻은걸까요? 

안경값은 직원 부르는게 값이네요 ㅎㅎ

Comments

제가 가는 남대문 안경점은
제품 소개자료에 있는 가격에서 30프로 정도 빼주더라구요

그냥 그러려니 하고 삽니다

그런데도 한국이 미국보다 안경알 값이 훨씬 싸요 ㅠ.ㅠ;

하.지.만. 미국은 테 값이 싸서... 합치면 미국이 20~40퍼 정도 비싸긴하네요.

한국 나가면 그래서 그런지 안경 2개 정도 해오는게 일이였는데 코로나 때문에 그것도 쉽지 않게 되었네요.

아주 오래전 안경점이 하루에 1개만 팔아도 유지가 된다라는 얘기를 들은적 있네요.
방송에서 본 기억으로는 중국산 안경테 1개 원가가 1000원이라고 했으니...

오래전이지만...명품 브랜드 안경테도 국내제조품의 경우 만원도 안한다는걸로 들었네요.

안경알도 국내 메이커 제품이 많이 좋아지면서 상당히 저렴해졌고요. 그럼에도 컬짜이즈나 일본 브랜드 안경알은 여전히 비싸긴합니다.

자주 다니는 안경점에서 몇년지나 망가진테는 그냥 새걸로 바꿔주기도 하더라구요.

평소 쓰는 안경 하나 맞추고, 한 달 후쯤 사무실에서 업무 때 쓸 안경 맞췄어요.

테나 알이나 같은 급인데, 부르는 가격이 다르더군요.

지난번에 얼마에 했다고 하니 '그 금액주세요.' 하더군요. 

재료 원가 얼마 안 하고 나머지는 인건비, 매장 운영비기 때문에 부르는 게 값이죠. ^^;;;

안경가격은 팔리지 않은 안경의 가격을 포함하고 있다는....유명한 이야기가 있죠...

근데 안경알은 기술이 빨리 발전하고 있어서 가격이 점점 내려간답니다.

특히 국산화가 빠른속도로 되고 있다더군요.

예전에 고굴절 압축랜즈는 일제로 할 수 밖에 없었는데 이제는 국산도 잘 나오고 가격도 내려가네요.

청년이 때가 덜 묻었네요.

전에 아재는 돈을 많이 받고 싶은 거였고,

한번에 비싸게 털리면 다음에 안 간다는 걸 모르는 가 봐요.

반 고흐가 미술상점에서 점원할 때 ,손님에게 좋은 그림만 권하다고 짤렸죠.

이거..20년전즈음인가..안경테 관련해서 한번 문제되고 많이 정상화 된게 이정도란거죠..

그러다 보니 브랜드 안경테를 사는게 눈탱이 맞을 가능성도 덜하고

그러다보니 면세점에서 사는게 가장 좋고...알만 안경점에서....

특히, 선글라스 같은 경우는 면세랑 일반 안경점이랑 가격차이가 어마어마하죠..

그런데 코로나로 인해서.....향후 3-4년간은 해외 나갈수 없을테니...오프라인매장들이 장사 좀 되겠죠 

안경점이 정말 많고, 각 안경점마다 직원도 많죠.

그러면서도 잘 운영되는거 보면....

현재 쓰는 안경 

9만원

안경테 1만원

알 3만원씩X2=6만원(기스덜나는것)

고받침2만원

이전안경은 다른데서 했었는데...

무슨 압축이니 이런소리 하길래 ....

총 13만원인가 17만원..ㅠㅠ

한마디로 바가지...

대신에 고받침은 무료.. 아마도 값을 포함시킨듯... 합니다

옛날엔 진짜 잘 벌었죠. 요즘은 경쟁이 치열해서 옛날처럼 돈벌이가 안된다고 합니다.

요즘 으뜸플러스 안경인가.. 가봤는데.. 

너무 어이없이 싸서.. 놀랐네요.. 

품질은 비싸게 주고 한 거랑.. 차이를 못 느꼈네요.. 

WR

가까운데가 진주에 있네요 ㅎㅎ

다음엔 그쪽으로 가봐야겠어요