프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
일본에서 LG 그램 노트북이 잘나가나보네요

일본에서 LG 그램 노트북이 은근 많이 팔리는 모양이네요

일 때문에 주변에 일본인들이 좀 있는데 엘지 그램 노트북을 다들 쓰더군요..

일본 현지에서도 그램 노트북이 꽤나 잘나가고

4K TV도 엘지 티비 요새 잘나간다고..

반면 삼성은 예전에 뭔가 사건이 터진일이 있고 그 이후부터 신뢰를 잃었다고 하더군요 

암튼 전자 제품 왕국인 일본에서 엘지가 잘나간다고 하니 좀 의외라는..

Comments

좋은 소식이군요.

저도 쓰고 있는데, 그램 좋아요.

일제, 미제...요즘은 외제....라는 말 쓰면 좀 촌스러운 것 같아요.

세상 좋습니다^^

우리나라에서도 그램은 호평이지 않나요 노트북 추천해달라는 글엔 상당히 많이 언급되더군요

삼성은 시장 안좋음 바로 철수해서 이미지가 안좋죠...

그램 사려고 200만원 모아놨는데 아직도 소심해서 지르지 못 하고 있습니다...

일단 모여서 뭐 좀 먹으면서 의논해보아요~ ^^

어디로 갈까요??

써니윈님께 골뱅이소면 사 드려야 하는데... 은평구 어디가 맛집인가요?

열심히 찾아보겠습니다~ 

여기 줄 서면 소고기 1 킬로 그램 먹을수 있다는 소문듣고 와씀니다~~

거기서 소심이 왜 나오나요 혹시 삼성꺼랑 고민하는건 아니시죠ㅎㅎ 냉큼 지르시던가 아님 소고기 사묵고 중고라도 하나 지르세요

아, 그런데 고민의 이유가 전 문서작업이 아니라 그래픽작업(3D 렌더링)을 해야 하는데 그 정도 사양 가능한 건 200상회하는 것 같더라고요. 삼성거는 생각도 안 합니다. 저 휴대폰도 삼성거 써본적 없습니다...

랜더링은 그램보다는 게임용을 사셔야죠...

그렇다고 엄청 고사양 렌더링을 원하는 게 아니라 그냥 v-ray돌리는 거라서요.

그리고 그램이 결정적으로 예뻐 보여서 말입니다...

예전 소니 노트북으로 여자헌틩한 생각이 나네요

처키님이 좋은데 데려다주신다고 해서 왔습니다. 그램당 200만원짜리 꼬기라뉘!!

일단 줄 서요 오랜만에 처키님도 뵙고 ㅎㅎ

재밌네요.

윈도우 노트북 시장에서 그램이 한동안 엄청 잘 나가다가 최근에(반 년? 1 년?)정도 전부터 삼성이 내놓은 신제품이 좋아서 그쪽으로 힘이 실린다고 알고있는데, 일본에선 아직 그램이 더 잘 나가나봐요?

그래요? 전 삼성직원 3명 중 3명이 그램 들고 다니는 걸 봐서리...

(삼성직원 치고는 자유로운 위치이긴 한데, 그들에게 삼성노트북 30% 할인이 있다는 알고 있기에...)

요즘 나오는 삼성 놋북이 디자인이 이쁘고 가벼운가 보더라고요.

얼마전 아는 여자후배도 이리저리 따져보더니 삼성으로 가더라는..

디자인은 정말 좋아졌습니다.

제가 재작년에 노트북 살때 이미 이미 두 회사간 격차는 없는 수준이었고 가격은 삼성이 더 싸더군요.
삼성이 확실히 패스트팔로워긴 합니다. 시장성 있다 싶으면 바로 달려들어 물어뜯으니
생각해보니 재작년 아니고 작년이네요

그램과는 다른 포지션이고.
막상 그렇게 잘 팔리나 싶긴 합니다.
차라리 그 포지션에선 hp가 더 잘 팔리는듯.

근데 그램도 2020 버전은 그닥 안팔리지 않나 싶긴 합니다.

그램보다 휴대성이 좋은 노트북이 있나 싶어서 어줍잖은 모델 추천하느니 그냥 어느 정도 성능과 최고의 휴대성을 갖춘 그램을 추천하게 되더군요.

그램은 정말 혁신이었어요ㅎ 이만한디자인인 무게에 퍼퍼먼스에.. 그전까지 엘지노트북쳐다도안봤는데 그램이 확실히 굳히기드갔죠ㅎ 단점은 내구성이 별로란거네요ㅎ

근데 왜 제 꺼는 도대체 안부서지는지...

부서져야 새걸로 바꾸는데 말이죠...

회사 지급 노트북이 그램인데 제건 내구성도 좋은 것 같습니다.
업무용이라 막쓰는데도 별 이상 없습니다.
가볍고 배터리도 오래 가서 미팅때 항상 본체만 들고 다닙니다.
아쉬운 점은 키보드 입니다.

그램 내구성 이슈가 있던건 특정년도 모델로 기억합니다. 그때 노트북 가방에 넣고다니다 휘었다는 괴담이 속출했죠.

아 내구성이란게 액정문제가 좀있더라구요.
저희회사도 다 그램인데 동일문제가 많이나오네요ㅜ

일단.
애들이 그램그램합니다ㅜㅜ
기존 노트북은 이제 무거워서 못가지고
다닌다고

참 오래전에 LG전자에서 유럽으로 노트북 수출했었는데, 그램 브랜드로 잘 팔렸었나보네요.

그때가 뭐 쌍팔년도 프라다폰 기획한 형님이 제 뒷자리 계실때니 ㅋㅋ

찾아보니 피아노 블랙 디자인 같은데,

그때 일본쪽에서 피아노 블랙 컨셉 잡아줬던 것 같은데,

일본에서 잘 팔린다니 기쁘네요.

지금이야 바뀌었겠지만,

그때만해도 평택공장 임원이 디자인 방향 결정했다고 들었는데,

LG 특유의 인화를 빙자한 공무원 문화가 깨져야 더 앞으로 나아갈텐데, 호랑이 담배피던 시절

근무했던지라, 모르겠네요.

그 당시 LG전자가 노트북 실적 개판임에도 포기못한 이유가,

노트북이 그나마 젊은세대에 어필하는 아이템에 화학의 밧데리, 디스플레이의 액정 등

계열사들 아이템이 집적되는 거라 그랬단 썰도 있었었네요.

홧팅 알쥐!

그램은 좀 비싸긴 해도 돈값 하는거 같아요. 

무게면에서는 정말 압도적인 거 같아요.

일본에서 잘 나간다니 좋은 소식이군요. ^^

일본은 아직도 비즈니스 노트북은 파나소닉 렛츠노트 일색이라고 들었습니다.

렛츠노트 자체가 좋은 제품입니다.
일본은 한국이 아니라 오래된 장비들을 그대로 쓰는 경우가 많고 오래된 일본 제품들이 워낙 내구성도 좋아놔서. 예전 규격 단자들이 있긴 있어야 하는지라...

그리고 또 정반대로 단자 좀 넣어 달라고 불만 폭주하는 애플 비율은...
일본의 애플 사랑은 한국을 압도하죠.

단점이 키보드랑 스피커 내구성...인거 같더군요...

이런점에선 맥북이 참 좋긴하죠.

단단한 마감..훌륭한 스피커...

그램은 정말 돈값합니다. 내구성도 삼성보다 좋다고 하네요. 강성 테스트에서 휨성이나 네구성에서 그램이 좋다고 합디다.
그리고 저는 삼성은 일단 거르고 생각합니다.

원래 엘지가 여기 일본에서 가성비갑으로 유명했습니다. 특히 테레비같은경우엔 일제국산하고 맞다이 뜰정도로 잘팔리기도 했구요. 같은 인치 스펙인데 10%이상 싸고 프로모션도 잘나오니 안살이유가 없더군요.
그래도 히타치나 파나소닉 소니대비해선 판매량은 안되는거 사실입니다. 돈있는 5-60대 장년층은 일제국내산 선호도가 심해서요. 가격 스펙 필요없고 그냥 국산!입니다.