ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  두부김치의 두부는 어떻게 준비하나요

두부김치를 만들어 먹으려 합니다
김치쪽은 알겠는데
두부는 데치나요?
아니면 있는 그대로 익히지 않고 먹나요?

댓글이 이렇게 많이 달릴줄 몰랐습니다
고맙습니다 ^^

님의 서명
그래서 서이초 학부모는 누구인가요?
Comments

저는 한번 데칩니다.

WR

데친다는게 프라이팬에 기름두르고 두부만 살짝하는건가요?

단단한 옛날두부 물에 한번 삶아서 썰어 내놓으심 됩니다.

냄비에 잠길만큼 담아서 한번 끓으면 되요

WR

끓이면 단단하지 않아 부서질 것 같은데요

안부서집니다^^

저희집에 저녁 한끼는 두부 한모로 떼우는 마눌님이 계셔서 많이 해먹습니다.

단단한 옛날두부가 포인트 군요 ㅎㅎ

그래서 안부서지나 보네요 ㅎㅎ

두부사러 지금 신발 신었습니다 ㅎㅎ 

취향이지만 전 생으로 물을 키친타올에 빼고 먹습니다

WR

김치 볶고나니 귀찮아져서 그냥 먹을까 생각중이에요

그냥 드셔도 되고
간단하게 전자레인지에 1:30초 정도 돌려도 OK 죠

WR

아하! 전자레인지가 있군요
안터지겠죠?

터져요. 살살~

두부를 꺼내 접시 위에 올리고 접시 위에서 칼질해서 자르시고 전자레인지 돌리면 깔끔하게 끝나요

이방법 추천요. 

두부김치에는 그냥도 먹고, 데쳐도 먹고, 부쳐도 먹는데요.

오리지널은 데치는 것으로 알고 있고, 저는 부쳐먹는 것이 젤루 좋습니다.

WR

부쳐먹는게 프라이팬이군요
김치 볶고나니 좀 힘들어서 간편하게 먹는 방법을 찾는중입니다

그때그때 다른데요, 그냥 먹기도 하고 데치기도 하고, 고소하게 먹고싶을땐 들기름에 살짝 부쳐도 맛있습니다^^

WR

부쳐먹는게 맛있을거 같긴 하네요

끓는 물에 살짝 데쳐서 썰어서 위로 참기름 두르고 먹는 쪽이 많죠. 데치기 귀찮다고 전자렌지 돌리면 내부에 있는 수분이 밖으로 나와요

WR

데치는 쪽으로 기울고 있습니다

저는 그냥 먹는게 좋더라구요

특히 차갑게 해서 뜨거운 고기와 김치 볶은거에 싸먹는거 좋아해요

WR

귀가 얇아서 또 그냥 먹을까 고민하게 됩니다

저도요
찬거랑 따뜻한거 같이먹을때 꿀맛

전자렌지에 돌리셔도 됩니다.

https://youtu.be/6o2elt6DRyw

WR

돌리고 써는거군요
썰고 돌리는게 아니라..

두부 상태 좋으면 그냥, 아니면 살짝 부쳐 먹는 게 좋더군요. 

잘생긴 사람들은 역시 부쳐핸썸~!

잘생기는 게 뭐에요?

먹는건가?

WR

부쳐먹는게 낫긴 한데 편한 쪽으로 기울고 있네요.

끓는 물에  퐁당 

WR

다음번엔 그렇게 해먹겠습니다
오늘은 전자레인지에...

일단 맛있는 두부는 어떻게 먹어도 좋더라구요.
저는 #록마을 두부 사다가 부쳐서 한모 혼자 다 먹어요.

WR

한모 더 사와야하나 고민이 되네요

일단 국산콩을 준비하십니다. 그 다음엔...

WR

맷돌도 필요한건가요?

콩으로 두부를 쑤신다면 믿겠습니다

막걸리를 먼저 준비하셔야 하는 것 아닌가요?

WR

아 솔깃하네요

하도 당연한 것이라.....전 자주 안주로 놓고 마십니다. 오늘같이 더운 날엔 시원하게 한 잔 쭉~~마셔라 마셔라 술이 들어간다 쭉쭉쭉 쭉쭉~~

제가 가는 술집에선 요래 주십니다. (사진은 퍼 왔습니다)

WR

플레이팅도 맛을 북돋우죠

아니면 그냥 데칠려면 커피포트 물 끓은다음에 해도되요

WR

다음엔 그렇게 해야겠군요

다들 노하우가 다양하시네요 ㅎ 많은 참고가 되었습니다. 감사합니다

WR

이렇게 많은 댓글이 달릴줄은 몰랐습니다

fm은 그냥 데치는 거지만 전 식용류에 한 번 굽습니다ㅎㅎ 존맛탱ㅋㅋ

비오는 퇴근길에 가끔 가는 선술집 애정 메뉴입니다.

계란옷 입혀 프라이팬에 지져내고 김치는 돼지고기와 볶아서..

막걸리 한잔..캬!!!