자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [감] 이 영어로 뭔지 아는 사람 별루 읍떠요

저는 음...감으로 그냥 오린지가 합성될줄 알았어요

워터멜론처럼요

그런데

풜지몬~이라네요 -ㅁ-

태어나 첨들었.........

persimmon

뭔 이런 생소한 이름이 있어;;;;;;;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈ ㅏ~같이 해보아요

풜지몬~

오늘 회사가서 점심내기에 던져보세요

100%몰라요.ㅋ 

만난 공짜 점심드세용

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

어떤 말에서 비롯했는지 상상도 안될 수 밖에 없는 것이 미국에 원래 살던 인디언들이 pasimenan이라고 부르는 걸 미국에 들어온 유럽사람들이 듣고 비슷하게 받아적어서 저 명칭, 철자로 굳어졌다고 하니까요.

'감' 이라길래 Feel~~을 말하는줄.... 

나두나두.....

WR

닥쳐요

꼬꼬닥 꼬꼬닭......

오우.. 닭을 마구마구 치시는군요. ㅋㅋㅋ

WR

필 쏘 굿?

어머나 나도 나도
필이라는 룸싸롱 많던데

WR

다방도 많아요

감 떨어진 앙님.. 

WR

뭐래 몬생겨서

배는 영어로... 풰... pear입니다
사실 서양 배랑 우리나라 배랑 생긴것도 다른데 영어로 페어라고 해요 풔지먼 풰... 모르는 사람 많죠

WR

그런데 생각보다 배는 많이 들어봤어요

퍼시몬이라고 흔한 단어 아닌 감?

그렇게 고딩때 배웠던 것 같은디요. 

WR

ㅇ ㅏ~제 고등과정은 쉣이었나봅니다? -ㅁ- 뛕

흠. 학교마다 조금씩 다를 수도....

우리 대학 동기 중에도 언젠가 

'통규'라고 발음을 하는데, 이게 뭐지 하고 한참 고민하다가 물어보니,

'혀', tongue 이라고...

자기는 고등학교때 그렇게 배웠다고....

앙님의 고등학교 선생님이 아마 발음을

퍼시몬이라고 했을 수도 있는데,

페지몬과는 많이 다르게 들리니까......

뭐, 그러니까.....

결론은

"공부 좀 열심히 하자! "

WR

통규.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야 그건 저도 알겠심

텅ㄹ이잖아융 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그냥 귤은 귤 , 배는 배로 수출해버리자라는 이야기도 있더라구요.
일본어 단어가 그냥 미국에 진출하듯 ㅋㅋㅋ

WR

좋은데요!!!!!!!!!! 호오!!!!!!

불량 감~

WR

이게 감인감?

이거 이수근이 영어로 알려주었죠

th 발음 유의해서 '떪음~'

WR

아 대써요 어디서 되도 않는 ㅋㅋㅋ

그런데 떨븜이요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영어로 감과 귤은 이걸로 기억하고 있습니다만? ㅎ

이 장면들도 이젠 정말 추억 그 자체네요 ㅋ

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셔가 귤이에요??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ ㅕ어얼~

감 잡았어~

WR

.............아 진짜 센스도 정성도 읍다........

전 몰랐어요~이렇게 새로운 단어를 배워갑니다~

(하지만 곧 잊겠죠...;)ㅎ

WR

전 오늘 종일 쓸꺼에요 일부러

그럼 외워지드라구요 ㅋㅋㅋ