OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  올 여름 더위는 16년, 18년 폭염처럼 더울까요?

16년 폭염은 정말 길고 더웠죠. 그때는 5월 초부터 초여름 더위였던 걸로 기억합니다. 더위가 완전히 꺾인 게 9월이 다 될 즈음이었고요. 18년 폭염은 아시다시피 서울이 40도에 달하는 사상 최악의 무더위... 작년 여름은 상대적으로 나았다지만, 올해는 6월 되자마자 슬슬 폭염주의보 떨어지는 지역들이 있다보니 올해 여름은 16-18 시즌처럼 벌써부터 심상치않다는 생각이 드네요.

Comments

솔직히 조금만 더워도 이미 마음이 힘든 사람들(저포함...ㅠ.ㅠ)이 많아서 더 힘들 것 같습니다..ㅠ.ㅠ

폭염오면 정말 미쳐버릴듯...;

저는 무려 에어컨 없는 집에서 살았습니다 ㅎㅎ
작년에 삼

18년도 7월에 생애첫 에어컨을 샀었습니다 ;; 이 좋은걸 왜 안샀나몰라..

17년도도 만만치 않았던 기억이. 걱정이네요.

그걸 대답할 수 있는 사람이 있을 리가...
여름 초입에 이러니 올여름은 저럴 것이다 걱정해 봐야 어차피 맞지도 않고 쓸데 없는 걱정만 하나 늘어납니다.

갈수록 더워진다니 걱정이네요.
올해는 그나마 인간들이 지구를 덜 오염시킨 것같은데요.

작년도 무더위라고 예측했죠   근데 그 반대였죠

그냥 매년 사상최대 무더위는 여름회사들 언론에 돈좀주고 내는 광고정도로 보고 있어요

더위도 더위지만...

무더위에 마스크를 어떻게 쓰고 다닐지 그게 더 걱정이네요

역대급이었다던 2년전 여름도
마작자리와 선풍기로 잘 보냈는데
- 여긴 음기가 많은 지역이라서 그런지
꽤 선선합니다 무당들도 많아요 +
재난지원금이 나오길래 그걸로
식비를 해결하고 식비에 쓸 돈으로
지난 달에 벽걸이를 샀네요