자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  맥북이 이렇게나 무겁군요...

맥북프로 2012년식을 중고로 사서

매고 다니는데...

예전 군대때 군장보다 더 무겁게 느껴지네요 나이를 먹어서 그렇겠죠 ㅜㅜ

어깨가 빠질것 같습니다.

왜 노트북이 가벼워야하는지 체감하는 중..

맥북 프로는 최신것도 들고다니는게 버거운가요?

Comments

버겁습니다..갠적으로 아이패드 12.9인치도 들고 다니기 버거워요. 나이탓인듯

그래서 제가 최근 노트북을 가벼운 걸로 샀어요...에어 신제품 조금만 일찍 나왔어도 그거 살 뻔 했지요. 

2020-06-05 10:11:17 (58.*.*.200)

들고 다니기에는 역시 에어나 그램.. 성능은 프로가 좋은데 무거워요 너무ㅠ

맥북프로 15인치 들고다니는데 양쪽 어깨에 매는 배낭형 가방이면 별로 부담스럽지 않습니다만

이걸 한쪽으로 메면 정말 무겁더군요.

저는 그 묵직한 느낌이 좋습니다.

와이프 그램은 너무 가볍더군요.

성능 생각하면 무겁다는 생각을 안하게 되고

가격을 생각하면 이 비싸고 무거운걸 들고 다녀야 하나 생각하게 됩니다.

적응되면 무게를 못느끼게 됩니다. 

가끔 들고다니는 13인치 모델은 제 기준에서는 들고다닐만 합니다. 16인치는 2kg인데 10몇년 전 2.3kg짜리 맥북 화이트도 버스에서 서서 가기엔 버거웠던 기억이 나네요.

맥북은 보통 다 1.29kg 인듯