ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  외제차는 중고보다는 신차가 낫죠?

장기렌트로 타보고 싶었던 마세라티기블리 반납하고 차를 사려고 합니다.

세금(10프로 정도죠)제외하고 예산이 8000 정도인데

살 수 있는게 GLC쿠페 프리미엄모델

혹은 2년 정도 된 포르쉐 마칸

이더라고요. BWM X4가 확실히 싼데 BM은 너무 다 디자인이 비슷해서

이미 bmw5 타본지라...

엔카 인증 이런거면 나쁘진 않다고 하는데 가격있는 외제차는 중고차는 위험하다는 말도 있고,

마칸은 벤츠랑 달리 반자율주행 이런기능도 없어서 고민이네요 

Comments

사실 마칸 s 디젤이 가성비 쥑이는데,
워런티 있으면 괜찮아요.

WR

워런티 2년 남긴 했어요

저는 BMW인증중고차(BPS) 로 2번 구입했었는데요, 만족도가 높았습니다.

일반 중고차보다는 5~10프로 정도 비싼것 같지만 호구취급 당한 것 같지는 않아서..

엔카사이트에 인증중고차 카테고리 있습니다, 일반적인 외제차들은 다 운영하고있구요.

WR

네 점검인증도 있더라고요

개인적으로 이번 기믹은 언제까지 유지할지 궁금하네요.

네 신차가 낫습니다. 다만 가격이 좀 비싸서 그렇죠   ^ ^ 

WR

사실 그건 당연...예산이 한정적이니

요즘 벤츠 하는짓 봐서는 벤츠는 중고차도 말리고 싶네요.

WR

왜그런가여??

배기가스 리콜 발생상황인데 중국엔 리콜해주고 우리나라만 리콜에 대한 답변이 없으며 e클래스 모델가지고 장난 쳤어요. 검색해보시면 아실겁니다.
차라리 5시리즈 한번 더 타세요~^^ 저도 530i 타는데 아주 만족 합니다.

왕좌를 뺏어온 벤츠는 자만감에 좀 느슨해졌고

왕좌를 뺏긴 베엠베는 요즘 한국에 총력을 다하는 추세더군요. 

전 GLC 쿠페는 디자인이 전혀 안 끌려요. 실내도 그닥...

현기차 싫어하지만 여유만 있으면 GV80은 몰아보고 싶네요.

WR

현기차는 안 몰고 싶어서