ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이 시국에 가게 오픈하는데 도움 좀 부탁드립니다.

이 시국에 고민고민하다가 딱히 탈출구도 없어보여 가게오픈할려구 부동산 계약했더니만 다음날 코로나 확산기사 넘실넘실대니 이게 잘하고 있는짓인지 모르겠네요.

어찌됐든 오픈은 9월초라 그땐 또 어떤일이 생길지.....

그래서 오픈기념 사은품을 준비할려고 하는데 인터넷에 판촉물,사은품 이렇게 검색하면 여러판촉행사품

홈페이지가 보이는데 상품들 품질이 좀 조악하다고 할까 예를들어 보온병을 보면 단가가 몇천원인데

디자인도 그렇고 이게 제기능은 할까 불량품으로 오히려 나쁜이미지만 줄것 같아 고민입니다.

적어도 수입차사면 고급외장포장지에 로고붙이고 안에 제품도 어느정도 퀄리티있고 고급스러운 로고 찍힌거 같은 행사품(냉온 보온병같은거)을 준비할려고 하는데 인터넷에서는 그런 업체를 못찾겠서요.

어떻게나 다들 다품종에 싼마이 제품만 dp해놔서요.

코스트코에 가보니 터틀써모???? 브랜드는 생각이 안나는데 코스트코 상품진열장에 들어갔으니 품질은 믿을만하고 2병 팩키지에 19,000원 했던것 같은데 차라리 이걸사서 포장지에 제품로고 새기는게 더 좋을것 같은데 또 로고와 포장지만 해주는 업체 찾기도 힘들어서요.

관련업계나 업체운영하시는분 있으시면 정보 많이 주시면 감사하겠습니다.

아 그리고 로비쪽에 대형 디스플레이(tv)에 알림이나 공지문 안내하는거 이걸 뭐라고 하는지요?

그리고 자체적으로 이걸 할때 기껏해야 ppt정도 활용할것 같은데

병원이나 헬스장같은데 보면 여러장면이 동영상이나 플래시 같이 화려한 화면움직임으로

영상을 내보는데 이것도 외주줘서 작업하는 건가요?

자영업하시는 사장님들 도움좀 부탁드립니다.

Comments
WR

아 그리고 30~50대 주류가 정치색없이 프차분위기의 사는 얘기 공유하는 그런 사이트나 커뮤니티 소개 좀 부탁드려요. 무엇보다 제 자신의 힐링이나 소통이 필요한것 같은데 차분하게 서로의 이야기를 나눔으로서 위로나 격려 받을수 있는 그런게 필요한게 아닐까 생각됩니다.

이젠 좀 피로감도 쌓이고 지치네요.

디피가 원래 인터넷에서 거의 유일한 그런 곳이었는데 좀 바뀌었죠. 아마 없을거라고 사료됩니다. 

하지만 상호차단 몇명만 하시거나 '시사정치'체크만 없애도 꽤 쾌적해집니다. 

상호차단 기준은 정치색이 아니라 글검색을 해서 90% 이상이 시사정치 카테고리 이신분만 하시면 될듯 싶습니다. 

WR

예 맞는 얘기고 그렇게 세팅해서 사용하고는 있지만 원채 차한잔 글이 올라오는 개수가 얼마되지 않아 어느순간 다시 정치글 세팅해버렸는데 여전히 피로감 글만 엄청 올라오네요.

감사합니다.

저도 그런거 같아서 차한잔글을 늘려가는 중입니다. 모두들 동참하시면 언젠가 되겠죠. 선거도 끝났고요.

첫번째는 구입 수량에 따라 업체 영업팀이나 총판과 연락 해 보심 될꺼 같구요.
두번째는 디지탈 사이니지로 검색 해 보심 자료가 좀 나옵니다.

판촉물 판매업체들 을지로에 많았는데 말이죠.

결론은 돈입니다. 비싸면 좋은거 많아요. 판촉물이라 싼걸로들 찾으니..싼마이가 많은거죠.

단가 100원차이가 나도 만개만 가격이 100만원차이가 나죠. 결론은 돈입니다.

품질좋은 업체물건은 업체 연락해도 될겁니다. 몇백개단위면...뭐 로고같은거 추가비용 없이도 가능은할겁니다만...원하시는 가격보다는 많이 상회할겁니다.

WR

네 단가 보고 대수롭게 생각하다가 토탈금액보면 헉 소리나더군요.

수량 진행하는게 미니멈 제약도 있고 뭐니뭐니해도 다 돈지랄이더군요.

검증된 사이트나 오프라인 가게 알려주시면 감사하겠습니다.

아는 형님이 그런거 하셨는데..그만두시고 치킨집하신지 거의 십년이 넘어가서요, ㅎㅎㅎ

그 형님있을땐 진짜 일회용 라이터랑 볼펜 걱정은 안햇는데 말이죠.

WR

오! 그걸 사이니지로 부르는군요.

당장 검색해보겠습니다.

감사합니다.

어느 업종인지 여쭤봐도 될까요?

WR

쪽지드렸습니다.

이시국에 쉽지 않은 결정에 박수를 보냅니다.
저도 이참에 매장 두군데를 인테리어에 다시 투자 했습니다. 지금까지 이 업으로 먹고 살아왔으니 다시 오실지 모르겠지만 손님에게 조금 좋은 환경에서 즐기시라고 투자 결정 했지요.
하시는 일 잘 되시길 바랍니다.

WR

남들도 다 그렇게 얘기하더군요. 무모해서 그런건지 격려차 그런건지....

어찌됐든 주사위는 던져졌고 제가 갖고 있는 마지막 불쏘시게까지 태우는 격입니다.

매장 두군데나 운영하시니 부럽고도 대단하십니다.

오픈기념 사은품만 놓고 이야기하자면 아무래도 하시려는 업종에 따라 선택의 폭이 달라지는거라.. 

위 진규님 말씀만따라 괜찮으시다면 업종에 대한 말씀도 해주시면 회원분들이 답변하기 더 좋을 듯 합니다.

거기에 매장규모, 홍보 예산, 대략의 지역 등도 있으면 좋겠구요 ;)

WR

진규님한테 쪽지드렸습니다.

이게 또 불특정 다수한테 오픈하게는 실익인지 모르겠습니다.

이왕 오픈하시는거니 좋은생각만 하시고, 대박나시길 바래요~:)

WR

일단 월세나 밀리지 않고 냈으면 하는 바램입니다.

감사합니다.

올해는 코로나에 대한 이슈가 많으니  사은품으로 손소독제 같은것이 어떤지요?

2~4월에는 가격이 많이 올랐으나 요즘은 500 ml 5~6천원정도로 형성되어 있네요.

수량이 많으면 겉면 인쇄를 해줄것이고. 소량이면 스티커를 별도 인쇄하여 붙여도 되고요.  

WR

비용은 생각보다 많이 들고 받는 입장에서는 만족감이 높지 않은 아이템인것 같네요.

오히려 손소독제는 공용으로 사용하도록 세팅하는게 좋을것 같네요..

조언 감사합니다.

고려기프트가 유명하지않나요?

WR

그냥저냥 라디오에서 광고도 하는것 같은데.. 차별성이 없어 보여서.

저는 작년 이맘때쯤 돌답례품으로 와인오프너 400개 납품했었는데요,

레이저각인(개당 700원)하고 선물용 박스(개당 350원) 별도로 구입해서

그 박스를 여기 회원이신 노브레인님에게 금박인쇄(400장 10만원) 부탁드려서 납품했었습니다.

400개 납품 당시 받으시는 분이 패키지 보시고 엄청 만족하셨었어요.

WR

오~ 생각지 못했던 아이템이네요.

혹시 관련 이미지 사진있으시면 쪽지라도 부탁드려 보겠습니다.

감사합니다.

사이니지는 꼭 여러업체 견적 내보시구요, 대기업꺼 솔루션 사셔서 직접 하시는것도 방법인데 공부가 좀 필요합니다