ID/PW 찾기 회원가입
흑인, 백인, 동양인 모두 손바닥은 하얀 이유.

그렇다고 합니다. 즐점요

Comments

아닙니다. 하느님께서 색깔 포토샵으로 찍어주실 때 손은 꼭 쥐고 있고 발은 두 발바닥 딱 붙이고 웅크리고 있느라고 색깔이 안 들어간 거에요. 저 글 쓰신 분 엉터리네요. 제 글에 추천바랍니다...

추천은 개뿔~~신고~~~~~~!!! ㅋㅋ

이래서 추천버튼의 위치 옮겨달라고 운영자님께 그렇게 건의했건만...

추천과 신고가 동시에 가능한가요? ㅋ

역시 우정어린 프차군요!! 원하는바 들어주는듯한 신고..

가만 신고 버튼이 어딨더라??? ㅋㅋㅋㅋ

처키님 말씀에 신빙성이 더 있어보입니다~전 이걸로 믿을래용~

아... 아니 이런 전개가 되면 안 되는데... 위 전개방식들이 오히려 논리적인 겁니다.

상후니님 더워도 정신줄 잘 붙잡으세요 

지금이 몇도인가요?여긴 어디지?

역시 백인은 우월한가?
라는 개잡스스런
쓰레기 같은 생각이 드네요..

그럼 케라틴을 제외한 4겹 중에 멜라닌이 있으면 되는 거 아닌가요? 살색이 보인단 말은 케라틴이 투명하다라는 말같은데요... 케라틴 자체가 밝고 불투명이라 그런건지... ㅋ

제가 생각하기엔 피부색이 보이는 건 아닌 것 같습니다...

케라틴이 투명해서 피부색이 보인다면 손바닥도 흑인의 경우는 검은색으로 보여야겠지요~

그냥 살색 케라틴이 덮어씌였다고 보면 될 것 같아요~ㅎ

외공 수련한답시고 손등 치는 것 뻘짓이군요.

굳은살이 생기는게 아니라 그냥 피부가 상하는거라고 봐야되나...

그럼 백인들은 나머지 피부에도 굳은살이 쉽게 생길 수 있는 건가요? 그럼 온몸 굳은살 백인이 나왔을만도 한데^^

WR

....그... 피부색은 멜라닌 색소가 정하는거구요 멜라닌 색소 자체가 하야면 다른 부위의 피부가 하얗고 까만색이면 다른부위의 피부가 깜장입니다. 그래서 백인 흑인 동양인 이렇게 나뉘는거구요... 케라틴은 손바닥에만...ㅎ

그렇군요..한잔 했더니 이해력이ㅜㅜ

뭔가 좀 이상한데요..??

1. 흑인의 손바닥의 5번째 층인 케라틴층을 벗기면 4번째 까만 피부가 나오나요?

2. 머리카락도 케라틴인데 멜라닌 문제없음.

3. 정권 수련하면 손등에도 굳은 살 생김.

WR

1. 일단 피부의 모든 외피는 케라틴으로 되어있고 5번째 층은 케라틴라이즈 그러니까 각질화된 피부 조직으로 구성되어 이 곳에 멜라닌 색소가 침투되지 않아 하얗게 보이는 것으로 봐야 합니다. 만약 이 5번째 겹을 벗길 수 있다면 말씀하신 결과가 나올 수 있지 않을까도 싶지만 그것과 관련된 실험사례는 못찾겠네요ㅎ

2. 머리카락의 케라틴과 손바닥 표피층의 케라틴은 서로 다릅니다. 1번의 내용을 보시면 짐작이 가실겁니다.

3. 앞서 말씀드렸듯, 표피는 모두 케라틴으로 구성되지만, 손바닥과 발바닥의 케라틴은 경질화된 케라틴으로 구성되어 굳은살이 배기기 '쉽습니다'. 다만 이것이 손바닥만 굳은살이 생긴다는 뜻은 아닙니다. 일단 기본적으로 표피층의 기본구성 성분은 케라틴임은 모든 피부표면의 공통사항으로 신체 어느 곳이라고 정권수련과 같은 정기적이고 강력한 마찰을 지속적으로 준다면 경질화되어 굳은살이 생길 수 있습니다.

본문과는 댓글의 내용이 많이 다르네요.

본문 : 피부는 4겹 + 케라틴층 해서 5겹 케라틴에 멜라닌 침투가 어려워서 그렇다 

댓글 -> 모든 피부의 외층은 케라틴. + 케라틴라이즈가 5번째

5번제 밑에 흑인의 경우 검은 피부가 있는지는 모름.

케라틴에 멜라틴 침투가 어렵다 . -> 머리카락의 케라틴은 다르다( 어떻게 다른가요?) 

동물의 경우 손발바닥에 케라틴층이 있어도 검은 발바닥을 가진 고릴라라던지 강아지들도 많이 있습니다.

인종에 상관없이 손발바닥이 밝은색인 이유는 "손 발바닥에 케라틴층과 상관없이 멜라닌이 없어서"가 답으로 생각됩니다.

님의 이야기대로라면 케라틴층이 백색이고 불투명하다는 이야기가 됩니다. 

하지만 케라틴 덩어리인 손톱이나 손바닥을 눌러보세요, 압력에 의해 핏기가 사라졌다가 압력을 제거하면 다시 피가 돌아오는 것을 볼수 있습니다. 따라서 케라틴층은 불투명하지 않고 아래의 피하조직의 색을 비춰줍니다.

그럼 입술은 몇겹인가요?
한겹인가...