ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아시아나항공은 어떻게 될까요?

2020-06-05 15:45:08 (220.*.*.250)

아시아나 채권단 "현산, 27일까지 답 없으면 계약 파기"

https://www.hankyung.com/economy/article/202006055535i

한경 단독으로 위의 기사가 나왔내요.

집안 사람중 한분이 이번 딜과 관련된 회사에 (아시아나항공의 관계사) 다니는데 걱정이 많이됩니다.

전형적으로 무능력한 오너의 전횡으로 이렇게까지 온것 같은데 그 오너 일가는 이미 빠져 있는 것 

같고 그저 아시아나항공 직원 뿐만 아니라 그와 관련된 관계사 직원들까지 미래를 걱정하는 상태가

되버려서 안타까울 뿐입니다. 

진짜 무능력하고 부도덕적인 오너 일가들을 이럴때 벌줄수는 없는 건가요?

현산이 인수 조건에 고용3년 보장이 있었는데 이 딜이 무산되면 진짜 직원들은 어떻게 될까요?

옆에서 보는 맘이 넘 안좋습니다. 

Comments

마일리지 걱정도... 

WR
2020-06-05 16:09:16 (223.*.*.91)

그러고보니 저도 친척분 때문에 여기 마일리지 많이 쌓았는데

파기죠...

공중분해

안타깝지만 지금 상황에서, 안그래도 원래부터 부실했던 항공 회사를 인수하는 것은 온몸에 휘발유 두르고 업화속으로 뛰어드는거나 마찬가지죠..............;

현대측은, 채권단측이 파기하도록 유도하는게 아닐까 싶네요.

전세계적으로
거의 국적기만 남고
엄서질거라고
예상합니다
암울한 현실이죠...

2020-06-05 17:17:42 (125.*.*.1)

내 마일리지.. ㅜ.ㅜ